关于修汽车的作文
在我五六岁时,有个奇怪的嗜好:喜欢闻汽油的味道。我认为世界上最好闻的气味就是汽油味了,比那些香水好闻多了。于是和大人走在大街上时,我总是拼命地用鼻子吸气。有汽车开过,鼻子里的那种感觉更是妙不可言。
有一次,我跟表哥出去溜达。一路上,他发现我不停地用鼻子吸气,便问:“你在做什么?”我回答:“我在追汽车放出来的气。”哥哥大笑:“这是汽车在放屁,你追屁干吗?”
我和哥哥一起在街上前俯后仰地大笑了好一阵。
笑归笑,可我的怪嗜好依旧未变,还是爱闻汽车排出来的气。乃至到了后来,我便觉得空气中的油味太淡了,而且闻起来不过瘾,于是想出了一个办法来。
一天,一辆摩托车停在我家门口。摩托车后面有一根粗粗的排气管,发动时会喷出又黑又浓的油气,我想:如果离排气管近一点,一定可以闻个够!
我很耐心地在门口等待。过了一会儿,主人来了。我等他上了摩托车,准备发动时,便趴在地上,把鼻子凑了过去。只见他的脚用力踩动了几下,摩托车一子蹿了出去。而我呢——趴在地上差点昏倒。
那种感觉,我永远不会忘记——随着机器发动的声音,一团黑雾扑面而来,把我整个人包起来。根没有什么美妙的味道,只有一股刺鼻的怪味儿,只感到头眼花、天昏地暗,恨不得把肚子里的一切都呕出来……天呐,这就是我迷恋的汽油味?
从此以后,我便开始讨厌汽油味了。