跟朋友说对不起的作文
在我上一年级的时候,有一个很要好的朋友,但我们之间发生了一些误会,让我感觉很对不起他。
一年级的时候,我有一整套《火影忍者》的漫画书,上面还有作者的亲笔签名。我的好朋友找我借漫画,我爽快地借给了他。但是这本漫画还回来的时候,我发现里面有许多的划痕,而且还有许多的折痕,连漫画人物的脸上也被划得乱七八糟。当我看到这一幕时,我非常生气。第二天,我找到朋友质问他:“你为什么要损坏我的书!”“不是那样的,你听我说……”我没有听他解释就一气之下打了他一巴掌,扭头就走。从那时起,我们就再也没有说话。而那本漫画书我也把它丢到书橱的角落里,再也没有翻开过。
三年级的时候,这位好朋友转学了,即使他转学之前,我们也没有说过一次话。之后一次偶然的大扫除,我无意间发现从那本当年借出去的漫画书里掉落出一封信。
“孙同学,对不起,你的书我不是故意弄坏的。其实,这本漫画书是我弟弟在看的时候,他用彩笔在上面画的,当我去制止他的时候,书已经被划得乱七八糟了。对不起,孙同学,我想你肯定很生气,可是我又不知该如何向你道歉。如果你看到这封信的话,我会把我自己最喜欢的一本漫画书送给你作为补偿,我还是想和你做朋友,希望你能原谅我,对不起。”
当我看到这封信的时候,眼泪忍不住流了下来,我非常愧疚。是我的冲动与怒火,把我们的友情烧得一干二净。因为他的转学,我们也无法再次相见。如果有机会还能再见他一面,我一定会真诚地向他说一句:“朋友,对不起。”