擦自行车作文450字作文
周末的一天,爸爸带上我和我的折叠自行车到钱塘江边道路上学骑车。
我在爸爸的帮助下上了车。爸爸一只手扶着自行车后座,一只手扶住我肩膀。他一边教我用力踩脚踏,一边将我和自行车往前推。一开始我左晃晃右晃晃就是骑不好。爸爸于是手把手地教我,并且叫我不要着急。我在爸爸的推动下慢慢地找到了骑车的感觉,没过多久就累得气喘吁吁。
爸爸叫我休息一下,我看见爸爸累得满头大汗。我想帮他擦一下汗,爸爸高兴地把我抱起来,又抛向空中。我乐得哈哈大笑,笑声越过钱江,穿过云层,飞向无边无际的天空。
休息一会后,我继续上车。差不多一上午过去了,我越骑越有感觉,越骑越好。我用心地骑着,呀,好像好长时间没听见爸爸的声音了。我好奇地一回头,只见爸爸离开我好远,正笑咪咪地看着我骑。原来他早已放开了手,没扶着我和车了。我这一看吓得呆了,摇摇晃晃地骑了几步,车和身体猛地失去平衡,狠狠地摔了一跤。我摸了摸摔痛的腿,心中抑制不住快要学会自行车的兴奋,顾不得痛坚持骑上了车。爸爸赞许地摸了摸我的头,夸我是个能干和勇敢的小孩子。
就这样,我终于学会了骑自行车。