擦自行车作文450字作文
在我一次生日时,我的妈妈送了我一辆自行车,我可开心了,激动地扑上去抱住妈妈。
妈妈送我的自行车比普通的自行车小了一些,是一辆儿童自行车,不过那蓝白相间的车身格外的招人喜欢。我的这辆自行车,它和别的自行车不一样。它有一个独特的功能,那就是能够发光。它的前面有一盏灯,灯的开关就在方向盘上,在看不清前方的路时,就可以打开这盏灯来为我们照亮,非常的适用。
我非常爱惜这辆自行车,每次我骑着它出去找邻居或者小伙伴玩时,都会小心翼翼的,回家后还要把它冲洗一遍才肯休息。有一次,我上学快迟到时,可我还在家里没开走,现在走肯定会迟到的,于是我灵机一动,骑着自行车就往学校赶,到了校门口后,我把自行车交给了保安叔叔看管,觉得还是不放心,于是我又给他安了一把锁才肯放心大胆的去班里,非常幸运的是我在打铃之前赶到了教室里,避免了迟到。
这辆自行车给我带来了数不尽的乐趣,而且陪伴我的时间很长,每次我感到孤独或者不开心的时候就会骑着他到外面去透透气。吹吹凉风,然后心情就会慢慢的好起来。我非常喜欢这辆自行车,因为它不仅给我带来了许多欢乐,而且还包含着母亲对我浓浓的爱。