游岳麓山作文
大家都去过岳麓山吧!但是你们真的一年四季都去过吗?那我就带你们去看看吧。
春天,岳麓山上生机勃勃,大树们也为岳麓山织了一身绿绿的春装。在山顶上开出了美丽的花朵,有红色的,有粉色的,有黄色的,有橙色的---它们就是岳麓山的五彩帽子。水塘里一只绿色脑袋,白色身子的鸭妈妈,正带着两只全身上下棕灰色的小鸭子游泳呢!
夏天的岳麓山更是五颜六色,光是一个爱晚亭旁边,就能看得你眼花缭乱!这时候,岳麓山早已穿上了花裙子,我们来到爱晚亭边,看那两棵粗壮的树吧,它们站在爱晚亭旁边,像两名守护者,可惜它们没有直起腰来,因为它们已经在那儿很多年了,年纪大了。
秋天是岳麓山最美的一个季节,岳麓山也披上了一件橙红色外套,美丽极了。那有红色的枫树,有黄色的银杏树,还有绿油油的松柏,它们的树叶随着秋风舞动。岳麓山上枫叶和我们这的枫叶是不太一样的,岳麓山上的枫叶有的有八个开叉处,可我们这儿的枫叶只有六个开叉处呢!
岳麓山的冬天也很美,下雪时,除了爱晚亭是红色之外,其他地方白茫茫一片,还有梅花在悄悄地开放,它们那小小的脸已经从雪堆里伸了出来。
岳麓山一年四季都很美,你们快来看看吧!