游周庄作文
今年暑假,我和爸妈去了中国第一水乡——周庄。周庄那古色古香的房屋建筑,那奇特的双桥,那环绕在房屋边潺潺流淌的小河以及穿着古式服装,划着木船,唱着民歌的周庄民妇都让我流连忘返,我仿佛到了世外桃源,但最令我难忘的还是周庄的怪楼。
怪楼的名字就很吸引人,而怪楼桐色的大门以及院中的独轮车、木马车又渲染了怪楼神秘的气氛,让人不得不进去探寻。我们首先进入的是“倒厅”。屋内任何陈设全是倒着的,桌椅、杯子等都有时刻要掉下来的感觉。真怪!更怪的是拍照效果。你分明是手扶着侧壁照的相,可照出来的却是在“爬”屋顶,真的有种“飞檐走壁”的感觉。然后进入“壁画厅”。我看见椅子,上去就坐,一屁股坐到了地下,原来是画,太逼真了!我在椅子上做出坐的姿势,照出的照片就像坐在真的椅子上一样。的确怪!我还没欣赏好,妈妈就在那大喊:“哈,小人屋。”我赶紧跑过去,看见地上有幅巨画,一直延伸到墙上,一个“万山蹄”正被一双大筷子夹起,我坐在蹄包上,爸爸按下快门,哈,我成了被夹起的“人”,的确是“小人”。太有趣了。接着我又去了“变身屋”,随着位置的不同,我一会儿变得很大,一会儿变得很小,我不停地摆着姿势照相,这小屋太有创意了!“疯狂小屋”真的让我疯狂,因为它的倾斜让我根本站不住,我得不停地跑,更令人费解的是里面有一个球老是往高处滚。还没等我想明白,妈妈便催促我走。到了“失身小屋”,妈妈不让我进,因为头对那一放,身子便没有了,妈妈很忌讳这个,我可不管,趁她不注意,“哧溜”钻进去了,我得意地高叫:“我的身子没有了,我的身子没有了。”尽管是错觉,但妈妈还是吓得硬把我拽出来了。后来我们又到了“幻听屋”“透明迷宫”等地方,都很新奇、刺激。
走出怪楼,妈妈、爸爸都说:“太值得看了,真是周庄一绝啊!”是啊,独特的建筑,独特的设计值得游览,值得留影。