游周庄作文
苏州的第一水乡——周庄是一个美丽的水乡小镇。豪华的城市的早晨是汽车、自行车的刺耳的喇叭声和铃声震醒的;而周庄是小河悠闲的“哗哗”流水声唤醒的。
一轮火红的红日从东方渐渐升起,淡淡的霞光倒映在水面,把清清的河水染成了红、黄、橘黄......犹如一条五彩缤纷的彩带静静地围绕着小镇。河面上的两座石拱桥遥遥相对,坐落在小镇两头。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案。小桥下停留着许多小船,那些油光发亮的乌蓬船翘起尖尖的脑袋,就像一个个顽皮的小娃娃。瞧!不时有一叶叶小舟划破美丽的“丝绸”,像玩捉迷藏的小孩子似的从半月形的桥洞中悄悄钻出来,又在河面上轻轻飘过。这里的路不是很宽,但人很多,只要你一到这里,就会被那各式各样的物品吸引。谁不知道,苏州的丝绸是鼎鼎有名的。那一个个丝绸店里挤满了中外游客,老板累得满头大汗,却还忙不过来;菜市里,摆满了各种各样的土特产:那刚从地里收来的青菜、黄瓜、西红柿……还带着晶莹剔透的露珠,又鲜又嫩;刚从河里捕上来的鱼、虾等水产活蹦乱跳的;还有许许多多的家禽、家畜……来赶集的菜农微笑着向顾客诉说着自己的产品物美价廉。几家经营苏州小吃的店铺早早就开张了,店主正忙个不停地招揽着客人。小桥边有一家快餐店,虽然还没开门,但那香喷喷的味道早已使人馋得直流口水了。对岸急匆匆得移动着一条彩色的人流,那是去学校上学的学生。这原是一个并不富裕的小镇,但经过周庄人民的努力,过上了好日子。