美丽的西公园的作文
秋天比春天更有迷人的色彩,秋天比春天更有欣欣向荣的景象。昨天,学校组织我们去岳屏公园秋游,我被那美丽的景色陶醉了。
一进大门,黄色的蝴蝶向我们飞来,抬头一看,啊!那法国梧桐的绿叶不知何时已变成了黄蝴蝶,风一吹,便向我们飞来。那黄色的蝴蝶洒满一地,给地公公披上了一件黄色的披风。还有那排成一路的“巴掌”——棕榈树,不知何时会向我们一巴掌打来。树下一片大红大红,这是什么花呢?老师告诉我们这是一串红花,它的花是一串一串的,好像是哪一位仙女精心地把一朵朵漂亮的红色串在上面。风一吹,仔细倾听,风中似乎带着铃铛的声音,优美动听。还有那还没开放的桂花、永不变绿的樟树,都是那么美丽。
再往前走,就到了岳湖,湖水静静地睡着。大白鹅形状的游轮静静地躺在水面上,安详地睡着。白色的石拱桥静静地屹立在水面上,供来来往往、川流不息的人群行走。垂柳那碧绿的身子倒映在水面上,显得格外妩媚。在那碧绿的身子后,隐隐约约地露出宝顶形的亭顶。那绿色琉璃瓦、宝塔形的亭顶古香古色、韵味十足。风吹起来了,湖醒了,荡起了涟漪,远看就像凌波仙子在翩翩起舞。“大白鹅”醒了,在水中唱起了欢快的歌。垂柳醒了,在风中梳理着自己碧绿的长头发,拱桥尽情地沐浴在秋风中。这一切的一切,连成了一幅美丽的画。
在公园的一角,有一处幽静的竹林。竹林里静悄悄的,一条石径小路歪歪扭扭地直通竹林深处。我们顺着石径小路往上行走,小路两旁的竹子摇摆着它们那翠绿的竹枝,好像在说:“小朋友们,欢迎你们的到来。”突然,我的目光停留在一个亭子上,亭子里有几位老人在拉二胡、唱歌。亭子旁种着一些小花,这些花和一串红差不多,都是一串一串的,这些淡紫色的小花发出阵阵花香。深深地吸一口气,你会发现空气中带着泥土的芳香,让人心旷神怡。
不知不觉,时间过得可真快啊!一眨眼,我们就要回家了。坐在车上,我的眼前仍浮现着那红色的一串红、碧绿的湖水和幽静的竹林。啊!美丽的岳屏公园啊!我盼望着下次春游早点来到,好让我再一次目睹你的美丽容貌。