写关于甜的作文500字
来到肇源二中的第一天,刚走进校门,我就看到了那座上面刻着“进取”二字的雕像,我心里一动,有种似曾相识的感觉。对,这座雕像正是从我们小学校园里搬迁过来的。
那时,随着二中搬进新校舍,这座雕像就留在了我们的操场上。四年级下学期,我们的英语老师——隋老师策划了一次以这座雕像为中心的“寻宝”活动。老师提前一天把一些小纸条藏在了“进取”雕像的上面和它的周围,这可不是普通的纸条,这些纸条分四个奖项,一等奖可以兑换笔袋,其它的奖项可以兑换种类不同的笔、橡皮和格尺呢!我们都对这有趣的活动充满了期待。
第二天下午,我们全班人马就在隋老师的带领下,浩浩荡荡地来到了目的地——“进取”雕像前。老师一声令下,我们立刻开始“寻宝”。树下、花丛中、运动器材上、雕像的裂缝里,到处都成了我们的目标,有的同学还爬到雕像顶端下不来了,样子十分有趣。
十分钟过去了,半小时过去了,留给我们的时间越来越少。很多的同学都找到了“宝藏”,一个,两个,三个……寻宝过程紧张而有趣,一些同学找到的“宝藏”不止一个,而我们这些没有找到“宝藏”的同学,也越来越着急。最后,时间到了,我们这些“两手空空”的同学,不禁有些失望,小明忍不住急出了眼泪。老师看到后,走过来,送给了我们一份更大的礼物——老师的一个大“熊”抱,我们在老师的怀抱里,开心地笑了。
人生的回忆,其实就像调味瓶一样,酸甜苦辣咸,五味俱全,有些也许是我们永远都不愿翻检的。而小学时,在“进取”雕像前的这次“寻宝”经历,却让我终生难忘,每每想起来,嘴角都会漾出甜甜的笑意,心里,是无比的快乐!