写关于甜的作文500字
三年级的时候,爸爸给我买了辆自行车,蓝色的外衣,黑色像鹰展翅一样的平把,外表酷酷的,闪闪发光的车锁。爸爸说要教我骑车,但我出于对它的恐惧,既怕我碰伤它,又怕它摔伤我。直到我六年级,也不会骑。
有一天,爸爸神情严肃地对我说:“你已经六年级了,还不会骑自行车,凡是开头难,要勇于挑战各种事情。”听了这话,我一下子醒悟过来:“对呀,我都六年级了,应该会了啊。可是如果摔倒了怎么办?”我还是有些害怕,可是爸爸还是坚持带我下楼去学习自行车。爸爸首先给我做了示范:“身体保持平衡,双手握紧车把,用脚划地面运动。”我小心翼翼地坐上自行车,直接用脚踩到踏板上用力一蹬。“啊!”我从车上摔了下来。这一摔,可让我没有胆去学了。可是爸爸却地对我说:“如果你连克服困难都做不到,那你还能干什么?”失败乃成功之母,你要多练习,掌握学习技巧。”爸爸又说。面对爸爸我的质问,我不由得低下了头。天很快就黑了,我只好回到家去,我扑到床上,一心想着骑自行车的要领。第二天一大早,我就往楼下跑。在楼下,我不断地尝试着用脚踩踏板前进。“一次,两次,三次……”在不断地失败中,我变得越来越熟练,我用脚向前一用力,脚迅速地踩到踏板,自行车的车轮飞快地转起来了,我的心一下子仿佛飞上了天空,在湛蓝的天空上,我尽情地飞翔着,歌唱着,我成功了!我兴奋地踩着踏板,此时此刻,世界上好像只有我一个人。风亲吻着我的脸,天边的云彩也在高兴地注视着我。我感觉呼吸的空气都是甜的。
我的心沉浸在蜜里一样,甜滋滋的。只要努力去克服了恐惧,坚持不懈,就会取得成功。如果你想问我,成功是什么味的,我可以告诉你,像蜂蜜,像糖。