写关于甜的作文500字
苦瓜,瓜如其名,苦得无法比拟,但不知怎的,我的亲人们却很爱吃苦瓜。
它绿油油的,弯弯的,身上有许多怪怪的小疙瘩,真丑,就连味道也苦的要死。仿佛是上天派来捉弄我的坏蛋一样。本来一如既往的饭桌上,出现了让我厌恶的一道菜——苦瓜炒鸡蛋。望着那讨厌的苦瓜,觉得大好的鸡蛋都被苦瓜给糟蹋了,就好比一锅白粥,无端地掉入了黑漆漆的老鼠屎。每当我看到菜中的苦瓜,筷子都会绕道而逃。
但亲人们却吃得不亦乐乎。妈妈夹起一片苦瓜,笑着说:“来吃一片吧!苦瓜清火解毒,是好药材 呢!”我皱着眉头,硬是小心翼翼,咬下一丁点儿来。“吃得太少了,再来一口。”妈妈板着脸,生气地说。哥哥也嘲笑道:“看看你,连个苦瓜都不敢吃,我看以后也干不了什么大事儿,因为怕吃苦!呵呵!”听他这么一说,我的倔脾气就上来了。干脆一口下去,胡乱咬了几下,感觉苦味从头漫到脚,差点吐出来。但一想到哥哥那嘲笑的话语,我就一狠心,使劲一咽,总算是吃了下去,过了一会儿,嘴中间多了一股甜味。“这是为何?”我不解地问妈妈,她笑着说:“苦尽甘来呀!”“苦尽甘来?”我仔细地品味着这个词,这不正是那些百尝失败,却还不放弃的人吗?
那些科学家们,不是百场失败之后,却又一次次尝试的吗?演员们的精彩演出不是也下了不少功夫吗?每个人都不可能不劳而获。而有些人的成功,表面看着简单,背后其实做出了不少努力,饱尝失败之后,赢得了成功吗?
苦瓜,谢谢你,你让我领悟到——凡事都要努力,那些成功表面看似简单,背后其实有很大的辛苦。