写未来的房子作文500字
一转眼,来到了2060年,这时我已经成为了我国一名的科学家,我设计了一种住宅,住在这里面会让你特别自由。
门上有一个密码锁,这可不是普通的密码锁,在这把锁上面不仅有数字而且有字母。因为这密码锁的密码是主人喜欢的音乐歌名,我输入正确的歌名后,伴随着悦耳的音乐到家中。
一进门就是客厅。客厅的墙壁上有四个按钮。第一个是浅蓝色按钮,按一下房子外面就会展开一双翅膀,带着我飞到天上,与鸟儿们做游戏。第二个按钮是深蓝色的,按一下就会出现一个大泡泡将房子包围起来,进入水中,与大海里的鱼儿嬉戏玩耍。第三个是紫色按钮,在房子底下有四个车轮,我将想去的地点说出来,说出来,数三秒,你就会到达那里。第四个是粉色的,按下去会出现一个屏幕,对着它说出厨房或卫生间等地方,它就会出现在你面前。
顺着客厅走,就是卧室。在床头柜上有四个按钮。第一个是绿色按钮,按一下床头柜上会出现一个投影仪,我就可以躺床上看电影。第二个按钮是黄色的,按一下天花板上就会出现一个大洞,躺在床上随着星星和月亮进入甜甜的梦乡。第三个按钮是红色,按一下它就会开灯。第四个按钮是黑色的,如果我不想睡这个床,按一下这个按钮,就会变成吊床、摇篮等等。
在卧室的一个角落里,你会发现一个灰色按钮,按下它你就会进入地下室,地下室是防震防灾的。如果发生地震、泥石流等自然灾害时,你就可以保住性命。
这就是我设计的住宅,你喜欢吗?