谈游戏作文600字
星期天,外婆、妈妈、姐姐和我一起到公园去玩。
走在碧绿的草地上,我忽然提议道:“我们玩游戏吧,‘老狼、老狼几点了’的游戏,你们玩过吗?”,“不会。”姐姐摇了摇头。我得意地说:“这个游戏可好玩了,规则是这样的:一个人做老狼,其他人做小兔,小兔子不停地问时间,老狼不停地回答。时间可以不停地切换,但是,只要到了12点,老狼就要捉
小兔了。被抓到的小兔可惨了,不仅要被老狼吃掉,而且还要罚唱一首歌呢!但是小兔只要蹲下,老狼就不能抓了。”姐姐听了,赶紧央求外婆和妈妈一起加入我们的游戏,她们高兴地答应了。
游戏开始了,我的心立即沸腾起来,姐姐自告奋勇地做起了“老狼”。我弯下腰,弓着背,缩着脖子,轻手轻脚地跟在“老狼”身后,悄悄地问:“老狼、老狼几点了?”,“三点了。”老狼沙哑着嗓子回答。“老狼、老狼几点了?”我紧张地盯着姐姐的后脑勺。“八点了。”老狼冷笑着回答。“老狼、老狼几点了?”我更紧张了,连声音都有点颤抖了。“十二点啦!”姐姐兴奋地大叫起来,猛转回身,恶狠狠地向我们扑来。我们立即四散逃窜。可是,外婆逃得慢,还没等她蹲下,就被“老狼”捉住了。“老狼”开始“吃”“小兔子”了,嘴里还念叨着:“好肥、好嫩、好香的小兔子啊!啊唔、啊唔!”逗得我们哄堂大笑。“这下外婆可要出丑啦!”我双手捧着肚子大笑着。外婆被我们围在中间,只好无可奈何地唱起了歌。唱完,在热烈、响亮的掌声中,外婆当起了“老狼”……。
“老狼、老狼几点了?”……瞧,我们玩得多尽兴、多开心啊!我喜欢玩这个游戏。