谈游戏作文600字
“今天我们来玩一个有趣的游戏。”老师一进教室就大声地说。“那是什么游戏啊?”
“是绝地求生吧?”
“我想应该是王者荣耀。”
大家叽叽喳喳,乱作一团。老师笑眯眯地说:“都不是。”教室里一下子变得安静下来。老师说,今天我们来猜成语,大家一听,顿时觉得不好玩儿了。
老师先让佳佳来表演第一个成语。老师小声地和她嘀咕了一会儿,这时候,只见佳佳把手背到背后,腰挺得直直的,好像在看什么,表情很严肃。大家一下子大呼小叫起来,有的说是“左顾右盼”,有的说是“东张西望”,答案五花八门,但老师却说都不对。这时候,亮亮同学大声说:“是昂首挺胸!”老师兴奋地说:“答对了!真厉害!男生队加五分!”男生们都高兴地跳了起来,女生则唉声叹气。
下一个进行表演的是杨杨同学。只见他一开始就捂着肚子哈哈大笑,弄得大家都疑惑不解。他看大家没有反应,就又做了一遍动作。于是大家就七嘴八舌地讨论了起来。有的说是“哈哈大笑”,有的说是“开怀大笑”,但是老师一直都没有给加分。最后,小泽同学说:“是捧腹大笑!”这时候,老师才默默地走上讲台,又给男生队加了五分。
这时,女生队还是一分未得,不免有点儿失落,而男生们则开始有点儿骄傲了。
“最后一个。”老师接着说,“这个很难,注意观察面部表情。”表演者铭铭,一上来就挤眉弄眼的,还不停地看那个成语的描述。这一次,大家都不再抢答,都觉得有点儿难。于是,老师提醒我们,说第一个字是“眉”。大家立刻又吵成了一锅粥,有说“眉开眼笑”,有说“眉来眼去”,但是却都不对。这时,只听到一个洪亮的声音说:“是眉飞色舞!”大家一看,又是亮亮!只见老师在黑板上又给男生队加了五分,就这样,最终女生队“光荣”地输给了男生队。
看来词语还得靠平时的积累,下一次我们女生队一定要赢回来。