作文我的愿望400字
我的愿望是当一名科学家,因为我想为人类做出更大的和众不同的贡献。
为了实现我的愿望,我上了科技大学,认真刻苦地学习,跟着老师一丝不苟地做实验。我是班里的优等生,深得老师的喜爱……
十年后,我成为了一名优秀的科学家;经过不断探索,我研究出一种用特殊材料制成的房子;房子是用气充起来的,里面的家具也是用气充起来的。房子的门上有两个按钮,一个是粉色的,一个是蓝色的。粉色的用来换房子的颜色,每按一下就换一种颜色,直到满意为止。蓝色的用来换房子的形状,每按一下就可以换一种形状,什么圆形啊,方形啊,菱形啊,水果形啊,应有尽有。
这种房子还可以防地震抗洪水。因为房子的材料具有一定的韧性,可以在地震时为你保留足够的空间。而材质的轻巧又可以在大水中当船来使用。而且这种房子也具有防盗功能,有自动报警装置,更特别的是搬家也十分方便,只要把气放掉,找到合适的地方再充上气,就可以继续居住,一个新家也就落成了,你说是不是很奇妙啊!
我设计的房子价格也十分便宜,每个人都买得起,所以将来任何人都不必为住房而担忧了,可以说是物美价廉哪!只要住过我的房子的人,都夸赞我的发明是一个奇迹,我也觉得自己好伟大呀!
我真想快快长大,好去实现我美好的愿望!