吃烧烤作文
“今天,我们中饭吃烧烤。”慎老师话还没说完,教室里已经响起了一阵震耳欲聋的欢呼声。大家一个个喜形于色,兴高采烈。我也在心中暗暗窃喜,烧烤,我可算是行家里手,大内高手。 等会儿,我一定要大显身手,施展我烧烤方面的独特天赋。
中午,我们争先恐后地来到烧烤的地方,大家七手八脚地把烧烤的铁架子支好,生好火,然后把食物放在铁架子烤了起来。我也迫不及待地拿出鸡翅,插上竹签烤了起来。正当大家焦急地等待的时候,火苗却不争气了若隐若现,好像快灭了。我们一个个手忙脚乱地对火炉进行急救,有的用嘴吹,有的用手扇,有的用铁丝拨弄着炭火,一个个弄得满面头大汗。火苗在大家的帮助,如同睡狮初醒,猛虎下山一般,一下子窜了上来,火焰直奔我的鸡翅,我连忙把我的鸡翅收回,可为时已晚,悲剧已经发生了,竹签被火烧断了,整只鸡翅一头栽进了木炭里,变成了黑面包公,我回过头去再看别的同学。只见他们也一个个愁眉苦脸的,无精打采,他们的食物不是烤焦了,就是和我一样,掉进了木炭堆里。但大家并不气馁,互相打气,互相鼓励。又从重开始,我也拿出香肠,插上竹签,放在铁架上烤了起来。这次我不敢有一丝的放松,小心翼翼地为香肠刷着油,还不停地翻转着。不一会,肉已有五分熟了,一股香气钻入了我的鼻孔,接着香肠慢慢地从红色变到了深红色,这时,我的劲头更足了,拿起刷子一个劲地刷油,真恨不得马上就烤好,因为香肠的香气实在太诱人了。当肉有八分熟的时候,我的嘴角边已经不知不觉地挂上了银丝,又经过几分钟的艰苦奋斗,一串香气扑鼻,让人垂涎三尺的香肠终于大功告成了。我也顾不上烫,直接就往嘴里送,啊,太好吃了,皮是脆脆的,肉是嫩嫩的,香味那更是夯提了、、、、、、
快乐的时光总是那么短暂和让人留恋忘返。虽然有一些意犹味尽,但给我留下了无穷的回味。