树叶化的作文
呀!好香呀!一阵淡淡的清香钻进我的鼻孔。是什么呢?刚才为母亲只送来一把旧伞(让我在同学面前无地自容)而生气的我随着花香不自然仔细搜索着……哦,原来是桂花!那满树的桂花让我完全迷醉。可还是午自休,要是下课,我早就情不自禁的去了,哪会在这儿奢望?桂花树,多好听的名字,多好看的花儿,多高雅的芳香呀!那团团的树叶中,包裹着许多黄色的小花,像星星一般点缀着茂盛的桂花树,如果遇上阳光,她会不时对你眨眨眼,可爱极了。我完全被那迷人的花朵沉醉了,带着这一簇花朵,我认真的做着作业。渐渐到了午睡,我轻轻地闭上了我那双朦胧的睡眼。不知过了多久,一阵铃声把我唤醒。我立马大步跑向桂花树,情不自禁的捧一簇还带着雨珠的桂花欣赏起来。那黄米似的桂花有四片小黄色的花瓣,它们一簇一簇地推着挤着,仿佛都在抢着在人们眼前展示自己那优美的舞蹈,它们每隔一定的距离都会有一个“桂花大家族”。躲在桂花后面的树叶,像一个护花使者,毫不吝啬的精心的护佑这些花朵;又像妈妈一样用自己的身躯为儿女挡风遮雨,为自己的孩子-----花朵无私的输送他们所需要的养料。他们尽量让他们的孩子展示她的美,为他们的灿烂美丽而自豪,为他们的香气四射而骄傲。自己一丝不苟,一生默默无闻,只躲在花朵们的背后,或者为他们遮风挡雨。突然我想起自己的母亲,雨里,母亲不顾淋湿自己,为我挡风遮雨。晴日里,不顾自己暴晒,为我遮热挡阳。大街上,不顾疲劳,反复为我挑选称心的衣裳……我的眼睛微微湿润。母亲,我是桂花,你就是那树叶。做儿女的只有敬佩与愧疚……豆大的雨点又落起来了,我告别桂花树,大步流星走向课桌拿出中午时间母亲为我送的旧伞自豪的地撑起来……