树叶化的作文
夕阳老去,西风渐紧。
望着窗外渐暗的天,眼前的这棵树在风中瑟瑟而动,枝上的树叶也迎着风儿的低声呼唤簌簌而落。凄凉的天色下,这树显得越发的孤独?无助。
院落里堆着一片片落叶,像一个个沉睡的精灵,也像一只只耳朵,俯身聆听大地最深处的声音。风与空气亲密地低语,时不时地掠过,撩拨起一片片落叶。那叶子突然间失去了归宿,惊慌、彷徨地打着旋儿,急切地想扑向大地。轻盈地舞动,成就着归心似箭般灵动的美。土地就是落叶的家,也许落叶想远走他乡,随处沦落。但一番漂泊之后,累了、倦了,没有力气再去看人世繁华。花红柳绿了,于是,落叶归根。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶终究是懂得感恩的,殊不知所有挣扎之后,树叶依旧回归土地,成为铺在平地上的落叶,渐渐地深入泥土让身躯腐烂,化作春泥,等待下一个花季的盛开。
唯那片树叶依旧依附在树上,风假装安静的吻过,却是有意的在欺凌这树叶。这是最后一片树叶了。它与风顽强的斗争着。它就是欧·亨利笔下那最后的常青藤叶,在秋风中摇曳着,他载着诗人那摇摇欲坠的希望。秋风依然安静的吹过,掩盖着一切的喧嚣,最后一片树叶奋力挣扎着。然而,季节的舞蹈,潜藏着某种不可改变的力量,最后一片树叶决绝的如枯叶蝶似的坠落。树只剩下光秃秃的躯干,这叶子带着树最后的希望一起坠落了。树枯了。大地也归拢了怀抱,专心未来年蓄积养料。
最后一抹残阳被吞噬在沉寂的夜空中。风还是安静的吹过,却凌乱了这个季节……