树叶化的作文
秋姑娘给我们送来的礼物——秋叶,你收到了吗?火红火红的枫叶,金黄金黄的银杏叶……它们都很美,但是,我最爱的还是那竹叶。
一天,我来到竹子下,那竹子虽然不及春天那么翠绿,但它依然高高地挺立在那里,退两步再看看,挺拔的竹子,美丽的树叶,它正像一位军人,正骄傲地看着我们微笑呢。
这时,一阵秋风飒飒地吹过,我冷得打了一个寒颤,我转过头来,望了望竹子,它只是微微地动了两下,叶子像风铃一样翩翩起舞,多么美丽啊!竹子虽然很细,但它依然不屈不挠地抵挡寒风,我对它的敬意也油然而生。
我走到竹子旁,捡了一片树叶,细细地观察了起来。
竹子的树叶有点儿像一滴水,颜色已经有点绿得发白了,它的头尖冒出了一点点淡淡的黄色,接着,渐渐地变成了棕色,变成了黑色,仔细看看,还有一道道纹路呢。将竹叶捧到阳光下,那叶茎闪着微弱的光。
看到这里,我忍不住用手摸了摸它,“呀,还有点儿刺呢。”我自言自语道。我又用力摸了,还好,也不是很刺,还挺舒服的。用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香沁人心脾,仿佛进入了奇幻森林……
竹子虽细,但它不向世间的一切低头,竹叶虽小,但它依然昂首挺胸。我也希望能做一片美的叶子。