树叶画作文
今晚,我漫步在回家的路上。我不时抬头仰望天空,天空中漆黑一片,只有忽隐忽现的星星在空中闪烁着,好像在回应我。我顿时觉得,天空是那么广阔,那么美丽。要是我也能拥有一片这样的天空那该有多好啊!很快就到家了。
我用遥控器按着可电视怎么也不开。我的心情非常烦躁我坐下回忆起当天那些倒霉的事情:早晨,上楼时被绊了一脚;中午我做饭班值日时滑了跤,衣服和裤子油得不堪入目;下午放学时突然下雨,我狂奔回家,但早已成为了“落汤鸡”。
我来到书房,打算看看书写写作业,忘记这倒霉的一天。我一坐下就听到了风在敲击着窗户的声音。我又走到窗前,我看见了一片片树叶被强风吹落一根根树枝在强风中坚持着,是什么精神使他们这么坚定呢?突然,我脑中闪过了一个念头:失去不正意味着新的获得吗?失败不意味着成功的开始吗?叶子落了来年再长再为世界添上夺目的光彩。而枝干不同,它一消失就会减少片的叶子它正在为来年的树叶而奋斗着,为的是来年的美丽。我的心情一下子好了许多。我坐了下来,打开书看了起来我从书中发现了很多人都在写日记,把当天的事情一五一十记录下来。
那情感是无法捏造的是自然和谐的,我得到了启发,开始写日记我把一切的酸甜苦辣都记载进去:想写什么就写什么,去自由发挥就像一片属于自己的天空自由去翱翔,没有半点阻碍。我又来到窗前看着地上。那些被吹落的树叶在地上翻滚,风停了,它们也就停了。它们已失去了生命,我得到了真正属于自己的天空,那里记载着很多很多…当长大后回忆时,那里开满了鲜花,那里充满了阳光,那里拥有所有的美我的天空将永远充满光明,永远永远没有黑夜!