树叶画作文
夏天的时候,天气炎热,大树下是我们最好的避暑所,我们在大树下乘凉,哼着小调……多么惬意啊!大树除了为我们遮阳,它还能吸收二氧化碳,为我们释放出氧气。没有它,我们的生活不知有多难过。
所以每天上学,我一看到路旁那一棵棵朝气蓬勃的绿树,我也变得精神抖擞起来。但每次看到教室里老师使劲地擦黑板扬起的粉笔灰,我那股精神劲便一下子被粉笔灰给淹没了。粉笔灰真是个害人的东西,吸进我们的眼睛和鼻子里,不知有多难受。于是,我就想:为什么不根据树叶可以吸收二氧化碳、释放氧气的原理发明一个“树叶”牌健康黑板擦呢?
说干就干,我立刻设计好了它的功能。
这个黑板擦有两层,一层用来加工粉笔灰,一层用来把加工过的粉笔灰变成氧气,释放出来。它的表面有一层吸盘,把擦掉的粉笔灰吸进黑板擦里的第一层——加工层。加工层会把粉笔灰里的有害物质转换成对人体有益的物质,等粉笔灰彻底通过检查后,再打开中间的筛网,让粉笔灰漏进最后一层——气体层。气体层会把粉笔灰经过压缩、磨擦和瞬间高温烫烧等特殊处理,把粉笔灰变成氧气,再从黑板擦最底层的洞口释放出来。
这样,粉笔灰既不会掉在地上污染环境;也不会扬进人的眼睛或鼻子里对人体造成伤害。