树叶画作文
前几天,杨老师布置了一项特殊的作业——做一份树叶画。
我开始构思树叶画的基本形态:要不从网上查找一份?不行,不行,没创意;要不拼一个火箭?不行,不行,太简单……正当我苦思冥想的时候,我想到了姑姑家的鱼缸,对呀,我可以做一幅海底世界的树叶画呀!
心动不如行动,我拿来收集好的树叶。树叶来自于小区的花园,然后,又画草图。紧接着,我拿来双面胶和剪刀。原材料准备妥当!接下来就是制作了。
我先把圆叶子粘在素描纸上,作为金鱼的头;又找来一些小叶子,剪成眼睛般大小,贴在纸上,随后又剪出金鱼的尾巴等,一只金鱼就做好了。
我又做了一些其他的鱼。有鲤鱼、草鱼、带鱼等。同时又做了一个乌龟。我先找了一个较小的叶子作为乌龟的壳。又稍加点缀,一个乌龟就做好了。
望着此刻做好的树叶画,我满意地点了点头,我用手背抹了一把额头上渗出的细密的汗珠,心里涌着无限的欣喜。
此刻定神细视,一条条鱼仿佛是活的一般,跃然纸上。此时此刻,那个鱼缸又浮现在我的脑海中,仔细品味眼前的树叶画,和那活鱼还颇有几分相似。那鱼似乎找到了一片属于自己的大海,自由自在的遨游。眼前的鱼仿佛也把那张白纸当成了属于自己的生活天地。无拘无束地游泳。想到这些,我心中不禁有了几分成就感。
面对从一张白纸变成的树叶画,仿佛有满满的充足感在奔袭而来。这,也许就是创作的快乐吧!