心里的苦作文500字
每个人的心里都会有些想法,开心的时候,心里想什么;难过的时候,心里想什么;感动的时候,心里又想些什么。
前几年,我有很多思想矛盾,最大的矛盾就是:不想看书、写作业。
那段时间里,我总想着:“整天哪儿来的那么多作业呀,整天都得写,还得看书!光是课外班的作业就够多的了,还得看那么多的书,书名都够我看一阵子了,更别说每一本书都那么厚!”
我每天都对着作业,写呀写,我怀疑作业永远也写不完,累得我浑身难受,看见作业就瞌睡。
后来,妈妈见我不想写作业,就让我别把作业当做痛苦。
我就努力改变想法。我想:“这会儿作业多点儿,再遇到类似的题我就会做了。多读书,读好书,对我有很大的帮助,还能丰富知识,开阔眼界。”
想到这儿,我就否认了一半,但我还是觉得或许读书会更有趣些。
于是,我就看书了,看的书比以前多了,也就不像以前那么烦学习了,只是有的时候不想写作业,不过挺喜欢读书的。
我想:“我原来最烦读书了,现在竟然喜欢读书了,还学到不少知识,我肯定也能不烦写作业的。”我这么想了,我就这么做,努力使自己喜欢写作业。
为了这个,我不断地努力,后来也就不烦写作业了。
我很开心,因为我克服了一个烦恼,我相信,以后,我会没有烦恼的,会热爱生活、学习的。