写除夕的作文
盼啊盼啊,终于盼到了过年。
今天是大年三十,吃过年夜饭,大家聚在电视机旁看春节晚会。精彩的节目一个接着一个,印象最深的是小品《不差钱》,小沈阳的打扮令人忍俊不禁,幽默的语言令人捧腹不止。他模仿的刘欢、刀郎、阿宝等歌星的歌声惟妙惟肖,令人佩服。还有那个叫丫蛋的女孩子,她语无伦次,打扮土里土气,歌声却那么清脆动人,让人感觉眼前一亮。
大概十一点多的时候,我们穿好衣服下去放鞭炮了。外面的鞭炮声震耳欲聋,夜空中的烟花五彩缤纷,特别漂亮,有蓝色、红色、金黄色……各种颜色遥相呼应,此起彼伏。
放完鞭炮我们吃饺子,饺子里面包着和硬币,谁吃到包了红枣的饺子,来年就会红红火火;谁吃到包了硬币的饺子,来年就会财运茂盛!这些都是人们的美好愿望。
今晚真是一个欢快的除夕之夜!