写流星雨的作文
又是一个寂静又炎热的夏季之夜,我静静地走到了阳台,生怕打搅了夜里吟唱的"乐队们",我看着深远又如魅力般让人心醉的孤寂之空,又想起了同一个夏季,同一个夏夜,在稍纵即逝又若隐若现的星点中慢慢向我袭来,并又一次让我的心回到了那时,那段不解之缘......
"姥姥,我好害怕这条路哦!"一个小女孩童稚的声音在道路中回荡,"不用怕,只要我们有这个手电筒,就不必害怕!"一个慈祥又和蔼的声音在小巷里此起彼伏,"可是,要是我找不到你和爷爷,也看不到手电筒的光亮,该怎么办?"小女孩很着急地问,"恩......"姥姥沉思着,她仰望一下天空,小女孩也顺着姥姥的方向仰望天空,"那你就要学会找到回家的路!"女孩只是似懂非懂地应了一声,就和姥姥一同回家了那时的她并不明白姥姥的话,只是觉得那忽明忽暗的星星很神奇,于是望着星星出神,姥姥在心中则是语重心长地说:"孩子,你早晚都会明白的!"姥姥看着女孩还在望着星星,就对女孩说:"天上的星星其实是由时间组成的,当天空积满了一万个星星就将会有一个光芒之星从天空降落,它就叫"流星雨",只要你看到它,就可以向它许一个愿望,他就会帮你完成那个愿望!""那我要怎么做才能看到它?"小女孩迫不及待地问,"那你就要按时间完成每一件该做的事好了,现在该做的事就是睡觉!"女孩在姥姥深如潭水的双眼中,貌似看懂了什么,但眼睛却不知不觉地闭上了,进入了梦中......从那以后,女孩便认真完成每一件该做的事,自然而然地,养成了好习惯,时光伴着格子增长,当初那个娇小的小女孩,也变成了一个亭亭玉立的小姑娘,而且个子已超过了姥姥,当然姥姥那时的话,女孩儿也已明白,当然那个谎言也随之拆穿,但"流星雨"却一直随着女孩儿"滋长"着......
现在,当我再抬头看天空时,我已经看到无数的"流星雨"都在一贫如洗的晴空中"降落"下来,比夜空中看到的更加绚烂,更加洁白,浸透到每一个人心里我知道"流星雨"中包含的不止有时光的印记,还有时光无法冲淡,洗刷掉的心情!因为一种心境,已成自然......