收获季的作文600字
成长是一个发展的过程,在这个过程中,会有各种各样的事发生,有欢笑、泪水、烦恼……但更多的是收获。
还是一个孩子时,妈妈就告诉我,要用一颗感恩的心去对待别人。记得在看一次感恩专题会时,几个大字赫然进入我的视线“爱祖国,爱父母,爱老师,爱自己”。父母是我们最亲的人,不求回报的为我们付出着;老师更是无私,用自己的青春和汗水教我们知识。我们要爱老师,爱父母,用一颗感恩的心回报每一个爱我们的人,在这个过程中,我收获了感恩。
从上学起,就遇到了各种各样的同学,每个人都是一道靓丽的风景线。我也交了很多的朋友,他们善良、开朗、活泼……每一个朋友都让我学到很多,有这么多的朋友,我变得更优秀了,在这个过程中,我收获了友情。
在上小学时,我有一个很要好的朋友。可我们平时不少拌嘴,在吵吵闹闹中,一年过去了。一天,她突然转学了,我发现少了和她吵吵闹闹的日子,生活也失去了些趣味,在这个过程中,我收获了珍惜。
有一年的夏天,天气异常的炎热。我放学回家的路上遇见了一个小女孩,她自行车的车链掉了。此时,我想帮助她,可炎热让我快步的走了起来,刚走了几步,我又停了下来返回帮小女孩修车子,不一会儿的时间,就修好了。早已满头大汗的我急着赶回去。小女孩却跑上来替我擦掉汗水又说了声“谢谢”,此时,我好像觉得不再炎热了,第一次有帮助人后的快乐,在这个过程中,我收获了帮助。
从一个什么都不懂得孩子,到现在认识了很多的同学;从一个不认字的懵懂的孩子到已能写作文的学生;从只知道问为什么到回答为什么,在这个过程中,我收获了知识。
以前总觉得未来离我太遥远,从来不懂得为了明天而奋斗,八年级的我,知道了为明天而战,在这个过程中,我收获了奋进。
在成长的过程中,我收获了友情、感恩、珍惜、帮助、知识、奋进……在未来的旅途中,我将收获的还有很多很多……