一年级写夏天的作文
我看过很多关于夏天日出的文章,对日出充满了向往,今年暑假我爸爸决定帮我完成心愿带我去雾灵山观看日出,我心里无比激动。
到了雾灵山顶天色已晚,再经过一路的长途跋涉,早已经走不动了,便住在离主峰山顶有几百米的宾馆里了。一家人早早休息为了第二天观看日出。第二天早上,奶奶轻轻地拍了我一下,我便起来穿好衣服和全家一起向主峰走去。只见主峰上人山人海,大家都在寻找最佳的观看位置,这时,我发现了一块平坦的岩石,连忙跑过去,站在上面,哇!这个位置真合适我呀!我放眼过去,只见天空还是灰蒙蒙的,远处的山也都是黑的。山顶的风呼呼地刮着,大家都裹紧了棉衣,议论着、等待着。
渐渐地,天空透出了一丝光亮,给远方的云镶上了一条金边,人们欢呼雀跃。慢慢地,远方的云变成了红色,朝霞似火,太阳从云层里悄悄地探出了头,不知道是他害羞还是大地妈妈舍不得他离开怀抱,云又遮住了太阳。太阳努力地挣扎着、挣扎着。有从云层里探出来,人们安静下来,屏住呼吸凝视着远方。太阳卖力的往上爬着。金色的光芒透过云层照耀在大地上,远处的山峰披上了金色的外衣,人们赞叹着。太阳徐徐的升起,露出了半个脸儿,给大地带来了光明和温暖,人们的脸上洋溢着金色的笑容。这时,人们突然惊醒了,纷纷拿起手中的相机拍下这精彩的瞬间,太阳也慢慢地升起来了,阳光普照大地,光芒万丈,山青了,云白了。人们惊叹着,赞美着这一奇特的美景。太奇特了!连山都因为他的出现而震动了,连大地也为他鼓掌。
太阳给我们带来了光明和温暖,让我们充满了力量。虽然只是短暂的十几分钟,但是我会把这段壮观的景象深刻的印在我的脑海里。