有一天,老师带我们去沙滩边玩,突然,一阵大风吹来,刮起了一阵大浪,把我们一同带进了无边无际的大海。
海底很深很深,深得任何铁锚都达不到底,正在恐慌时,我惊奇地发现大海中有各种各样的奇异生物,还有许多我以前没有看到过的景象。鲸鱼有我们几十个教室加在一起那么大,它浮出水面,喷出了一条两米多高的水线。
我们进入海里,发现自己竟然可以在水中呼吸,更让人惊奇的是可以听懂鱼的话。一只酷似漏斗的章鱼游了过来,长长的爪子把我们吓了一跳。章鱼开口说话了:“不要害怕,你们现在已经进入了海底世界,我是海底学校的校长,你们要不要到我们学校来看看?”
老师和我们一同回答:“好呀!”
我们跟着章鱼校长来到了学校,校长的办公室竟然有十层楼那么高。海底学校的大部分学生都是鱼,还有少量的虾、螃蟹等。我们和小鱼们很快就玩到了一起,唱歌跳舞,非常开心。
就在这时,我无意中看到远处有一个蓝点在快速移动,于是问校长那是什么,他用望远镜看了一下,立刻慌张地说:“大家快藏起来!巨齿鲨要来了!”听到这里,我连忙找到一个鲨鱼进不去的地方,这是老师惩罚小鱼的黑屋子。黑屋子里面没有灯,伸手不见五指,我摸到几本书,这里应该是一个图书馆。我告诉自己要冷静,但心一直在乱跳。
鲨鱼来了,它有着蓝色的身体和恶狠狠的眼睛,一张开大嘴,露出一排排锋利的牙齿,好像可以瞬间嚼碎坚硬的铁石。鲨鱼使劲地撞黑屋子的大门,仿佛马上就要冲进来把我们撕碎,几只没来得及逃离的小鱼不幸被攻击了。我们用身体抵住门,心砰砰直跳,不由自主闭上了恐惧的眼睛……嘭嘭嘭!嘭嘭嘭!时间一分一秒过去,仿佛过了一个世纪那么长,门仍然牢牢地关着,鲨鱼终于无奈地离开了。
等鲨鱼走后,我们赶紧去抢救小鱼们,但它们大部分都已经离开了美丽的海底世界,鲨鱼残忍的攻击让海底学校变成一片血海,校长让老师给死去的小鱼身上放上沙子,这是海底世界的一种死亡仪式,很多人都不自觉地流下了眼泪……
突然,我被一阵声音惊醒了,摸一下,枕边一片湿。我为小鱼们的不幸遭遇感到伤心,同时也觉得现在的生活非常幸福,我们应该好好珍惜美好的时光。