海底历险记作文
终于要开始我们海底世界的历险了!我将要和足智多谋的米多,爱吃但又机灵的王大威还有见多识广的队医舒娅一起组成一个海底探险队。先清点一下装备吧!我们要先带一点生活用品、食物和水,要去探险当然也要以防万一,还要带上救生用品和药品都准备好了,出发吧!
我们问楚杏白爷爷借了一艘潜水艇。打了滴滴到岸边,坐着潜水艇开始我们的历险。哇塞!这也太、太、太美了!王大威望着这一片神秘的海底感叹到。海水蓝蓝的,珊瑚边有很小小的鱼,成群结队的鱼在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇。各种各样的鱼多得数不清。我们还看到了沉入海底的海盗船,船周围的海草翩翩起舞,好像群海底的舞蹈家
就在我们正看得起劲时,潜水艇突然抖了一下,我们都在地上来了个驴打滚。米多爬起来跑到窗边一看,眼睛瞪得大大的,嘴巴大到可以吃下一个鸡蛋了:有有、有鲨鱼在撞我们!我马上跑到驾驶舱,抓住方向盘,左摆一下,右摆一下,拼命地想摆脱鲨鱼,可是哪能这么简单就摆脱鲨鱼啊!这时舒娅大叫一声:看!前面有海草丛!快进去!我一看,果然有一个海草丛,我一摆方向盘,潜水艇立即向海草丛游去。在海草从中一片绿,我什么都看不见了,只能乱打方向盘,潜水艇就在海草丛中乱窜。终于我从海草丛中出来了。王大威回头一看,大笑着说:哈哈哈!鲨鱼被海草缠住了!舒娅,你想的法子真妙。我们一头瘫在地上,真是吓了我一跳啊!我还以边我们要被鲨吃了呢!我说完,整个潜水艇都充满了笑声。
正当我们要继续开着潜水去历险时,整个潜水挺亮起了红灯,这、这又是怎么了?王大威一看大屏幕吃了一惊天呐!刚刚我们在海草从中窜,引擎都被海草缠住了!快!快穿上潜水服!米多大喊着。我们立即跑去拿潜水服,红色的灯光依然亮着,滴滴的声音在我们耳边徘徊,身穿潜水服的我们像下汤圆一样,陆续从逃生口里跳出去。
这下安全了吧!王大威气喘吁吁地说。米多左右看了看说:嗯我们只要游上水面到岸边就可以求救了!说完便往上游,我们也都跟他一起游。
在上岸的过程中会发生什么呢?求救成功吗?敬请期待。