写关于妈妈唠叨的作文
从记事以来,耳边就不断地响起妈妈的唠叨,十几年来,日日如此。
在家里时,妈妈常常会为一些小事在旁边讲个没完。每天早上不吃早饭就不准上学。冬天要多穿衣,平时要按时吃饭,总之,全家人大大小小的事情她都要插手,都要絮絮叨叨一番才舒服。
因为听妈妈的唠叨太多,我们有时会很不耐烦地说:“哎呀!你烦不烦啊”。那个时候妈妈就会稍稍安静一些,过不了多久,就又会滔滔不绝。
自己出来独立以后,身边不会再有人对你说:“早餐记得吃啊,天凉了记得多穿点,下雨天别淋雨,少冲冻水澡……”突然觉得空荡荡的。那种感觉,没法说出口。
因为没有人提醒我,我也不会去注意这些小细节,我的胃不好了,经常有些小感冒等等一些小毛病,我想如果我在妈妈的身边的话,妈妈一定不会让我有犯这些小毛病的机会吧。
拿起电话打个电话回家,妈妈的唠叨从电话那边传过来:“自己一个人在外面,要注意身体啊,要按时吃饭……”
以前的我听到妈妈没完没了觉得很不耐烦,而现在,听妈妈唠叨感觉是一件很幸福的事情,所以,朋友们,请耐心地听妈妈的唠叨!