当中午放学回家之后,我的爸爸已经烧了一桌好菜等着我呢。正所谓知我者老爸也,老爸已经烧了我最爱吃的田螺,我就迫不及待地提起了筷子。这么满满一盆田螺在等着我,我能不急吗?
老妈见我吃得那么太凶,就有些急了:住手住手,晚上还有一顿,你现在可千万别吃光了!老爸了解我这人,这么一大盆田螺不扫荡光了,嘴皮子那能歇住呀。于是我的爸爸就对我采取了措施--他把我的碗夺了过去,夹了几个放在里面,再不准我吃了。
看看碗里的那些田螺,我就有些气了,心想:哼,等会我要好好报复你一下!
我放下碗之后,然后就一本正经地对爸爸说:王元爸爸叫你帮他代班。瞧,一听这话,爸爸这热心的工作狂马上就来劲了:什么什么?叫我代班,行呀!别答应那么快呀,太没意思了。
我的老爸果真当回事了,然后三下五除二,就把一碗饭吃光了。他就急急忙忙地站起来,跑到门边,穿好鞋子准备出门。我生怕把事情搞大了,就急忙喊道:得,得,得,骗你呢!爸爸一听被耍了,眼睛里都要喷出火来了,抬起手就要揍我。今天是squo;愚人节squo;,谁叫你这么好上当的!
我爸爸的手停在半空中,哭笑不得,我的妈妈和外公见状,都笑得前仰后合。