一个人若想成功,免不了与别人去合作。这个道理是我自己发现出来的。不过在发现这个的过程中,也不是一帆风顺的,免不了挫折,而我发现它起因,就是我做了一件错事,从中总结出来的教训。
在经历了一次考试之后,我们进入了同一所初中,同一个班级,不同的是:我名列前茅,他是成绩勉强够的,我们依然是好朋友。有一次我去找他玩,既然发现他在看书,我非常诧异:他以前从来不看书的,便问他:“今天怎么看起课本来了?”“你别笑,我已经下定决心要好好学习了,可能还会超过你呦!”见我在笑,他也笑嘻嘻地说。“嗯,只要你好好学,会超过我的。”虽然嘴上这样说,但我在心里对此嗤之以鼻:想超过我,是不可能的。
有一次考试将近,我和他约好在一起复习,我发现他比我复习的快,于是也就拼命的学,在考试前一天晚上,我学到了凌晨将所有知识点都复习完了,才心满意足的上床睡觉。在睡梦中,我梦见我考试一帆风顺,每个题都写对了,得了第一名。我高兴的跳了起来,然后重重的掉在了地上。原来是梦啊,我自言自语,揉了揉惺忪的睡眼,看向了钟表,抓住书包,匆忙的奔向了学校。
考场上,我看向了第一个题,然后注意力怎么都集中不了,总是闭上眼睛睡觉,然后就不受控制地趴在桌子上睡着了。
……
考试结束了,我已经预料到了结果,最让我不能容忍的是他比我考得好,不过事后我得知他早上起来的太迟,没有进考场。我俩见面时苦笑了一下,我们两个决定,要互相帮助,我帮他学习,他教我怎样复习。我想信,我们一定会在下次考试中拿到好成绩!