在我的印象中,孔子恐怕是最伟大的人了。孔子,你是我人生道路上的照明灯,引领我走向光明。
孔子,你是英明的,是伟大的。当年诸子百家,竞相争鸣。而唯独你伴随着二千多年的历史流伟至今。你穿越了时间与空间,将古代先哲的智慧播散到人间,让古老的神州大地焕发了生机与活力,让年轻一代的我们领悟到了生活的真谛,而你的话也被人们敬奉为经典!
品你,有如畅游在智慧的海洋中,不断地吸取海洋的营养,滋润着我迷茫的心灵。你寥寥数笔,却教会我己所不欲,勿施于人的博大胸襟;教会我温故知新的超凡脱俗的学习态度;教会我不耻下问的谦虚的人生信条;教会我三人行则必有我师的好学精神。你的谆谆教诲有如一盏明灯,驱走黑暗,带我走向光明!
呵,有时品你也会觉得你很可爱,你也有三月不知肉味的天真之处。但大多数时候你是位智者,将误入歧途的我们带回了正轨。
当我们感到委屈时,最适宜去品读你,你会像好朋友一样劝慰我,抚平我的心伤。遭受误解时,你告诉我以德报怨,以德报德导人向善。当我们犯错自大时,你警告我们过而不改,是谓过矣。你也曾告诉我文质彬彬,然后君子教会我如何成为君子你是温暖的化身,是我们身边的好朋友,感染四周,让一切都被欢欣围绕。你的话娓娓道来如明灯,驱走心灵的黑暗!
尝你百遍不如肉味品你的感觉好像淋浴一场春雨,抚慰着一颗颗饱经风霜,脆弱干涸的心灵!孔子,你是伟大的,永远点亮我的心!
一花一天堂,一草一世界,一叶一菩提,一方一净土,一笑一尘缘。你在我心中是花,是草,是叶,也是一笑。孔子,你永远是一盏明灯,品你我能温故知新!
噢!仲尼,用你那先哲的智慧去照亮这个世界吧。