关于追梦的小作文
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,梦想是有力量的,它是人生的动力之源;我们少年的梦即是家园美丽温馨,国家富饶强大。
少年强则国强,少年独立则国独立!
我至今也忘不了我五年级时站在在静安区少年宫的演播大厅高亢激昂地朗诵这首我自己创作的诗歌时的情景。
这首诗歌的创作,起源于三年级暑假的那个傍晚,还记得那时的我和妈妈一起站在伦敦的千禧桥上欣赏着泰晤士河的美景,妈妈问我:“你的梦想是什么?”望着泰晤士河两旁古典的建筑,看着桥上往来穿梭的行人,我毫不犹豫地回答妈妈:“我的梦想是长大后能到剑桥、牛津去留学,然后在伦敦工作。因为我喜欢这些具有百年历史感的建筑以及这里高度文明的社会。”妈妈听了之后,想了想,语重心长地对我说:“历史是需要人来创造的。而中国未来的历史,就是靠你们这批祖国的花朵去谱写的。作为一个中国人,你有责任尽一份自己的力去完成这份使命。”听了妈妈的话,我很迷茫,表示不理解。妈妈摸了摸我的头,笑着告诉我以后会懂的。
四年级暑假,我跟随爸爸回到了河南老家北许村。在和当地小朋友玩耍的时候,我发现那里小朋友们的学习条件极其落后,这让我触动很大。我又发现其中有一名叫x的小朋友,家境特别贫困。于是我主动和爸爸妈妈商量,想和这个小朋友结伴,用我的零用钱帮助他,爸妈欣然同意。这之后,我会经常寄一些学习资料和学习用品给他。半年之后,听爷爷奶奶说在我的帮助下,x的学习有了长足的进步。那一刻,我笑了,我终于明白了妈妈在伦敦时和我说的那番话。这之后,我开始积极投入各类公益活动中,探望社区孤老时的小演员,少年宫游园会的志愿者……到处都有我熟悉的身影。
与小伙伴手牵手,送温暖,送祝福,我奉献,我快乐。插上梦想的翅膀,努力践行,美丽中国,魅力上海,阳光少年的圆梦之旅正在进行……我相信自己一定能始终如诗中所描绘的那样,一直追寻着那个美丽的梦想!