爸爸,有一些话憋在我心里已经很久了,今天终于要对你敞开心扉,一吐为快了。
我想对您说:“爸爸,请您从今以后再也不要赌钱、抽烟和喝酒了!你的所作所为已经为咱家带来了“灾难”。爸爸,你知道吗?左邻右舍都知道我有一个赌徒爸爸。您的“名气”在当地是响当当的了。”
俗话说得好:有其父必有其子。爷爷赌钱,二叔、三叔和爸爸您也赌钱。我知道你们大人们为什么都喜欢赌钱呢,因为赢的话就会有钱收入,而且收入的倍数很大,大人们经不住钱的诱惑,就情不自禁地去赌钱。每次打电话给您叫您回来吃饭,都听到麻将声或洗牌声。回来的时候,我们问您去干什么了,您总找借口说:“我去给车打油漆了”“我只是帮别人打而且”等等之类的借口来欺骗我和妈妈,其实您只是“作贱心虚”,不肯说实话。我很想对您说:“爸爸,你的不诚实,深深的上了我和妈妈的心啊!”
您除了赌钱,还喜欢抽烟。
您每天不抽烟就好像浑身不自在似的。如果您一抽起烟来,就是不得了,没完没了的抽,你在那里吞云吐雾,似乎很享受,但是,我们已经被您的烟雾闷得心慌了。我们劝您不要抽烟,抽烟是有害健康的,可您只是当做耳边风。爸爸,我曾经看过一本书,上面写着:抽烟有害健康。爸爸,为了您的健康着想,您不要抽烟再抽烟了,好不好?
爸爸,您不只赌钱、抽烟,甚至还喝酒。
记得那是20xx年的一天中午,您一边吃菜一边喝酒。由于喝酒太多,您开车出去的时候,发生车祸了。看到您的血流在衣服上,几乎把整件衣服都染上了红色。而那个撞到您的人却逃之夭夭了。当有人打电话给妈妈的时候,妈妈吓得手脚发软,差点晕了过去。爸爸,为了我们一家人的温馨和睦,我想送您一句话:开车不喝酒,喝酒不开车。好吗?
爸爸,我希望您能戒烟、戒酒、戒赌,做个“三好”爸爸!如果能这样的话,我一定是世界上最幸福的小孩。你是爱我们一家人的,我和妈妈都会帮助你戒掉这些恶习。爸爸,加油啊!我们都期望您不断地好起来。