暑假的一天,爸爸妈妈出去办事,中午不能及时回家做饭,我想这正好给我一个机会,我要自己做饭,让爸爸妈妈尝尝我的手艺,也知道我的厉害。
我仔细的想了想妈妈平时做米饭的过程。我先淘好米,然后在电饭锅里加了适量的水,盖好锅盖,按下了电饭锅的按钮,这样就可以等米饭好了。菜呀,我只会做蕃茄炒鸡蛋。于我拿了三个鸡蛋,把它打在一个干净的碗里,加了一点盐后,就用筷子搅拌起来。鸡蛋弄好了,我洗好蕃茄放在案板上,拿出刀准备切。可那菜刀像给我有仇似的,拿不稳,更害怕切着手。费了九牛二虎之力,终于把番茄切碎了,就不管是大是小了。接着我又切了点葱花,把火打开,准备先炒鸡蛋。我先在锅里放好了油,等油温高了,我轻轻地把鸡蛋倒入锅中,火调小,然后把锅拿起来,让油顺着鸡蛋轻轻地跑了一遍。这样鸡蛋不会糊锅,而且受热均匀,颜色也会很好看。等鸡蛋快好了,我把鸡蛋铲出来先放一边,接着我炒了蕃茄,在蕃茄炒的差不多时,把鸡蛋倒入了锅内,又翻炒了几遍,这样,又香又好看的番茄炒鸡蛋就完成了。
终于可以吃饭了,我打开了电饭锅的锅盖。啊,一阵米饭的清香扑鼻而来,眼看爸爸妈妈快回来了,我赶紧把米饭盛好把菜和筷子摆在饭桌上,等爸爸妈妈回来一起吃饭。当爸爸妈妈回到家一看,有饭吃时,别提有多高兴了,他们对我说:“孩子长大了,懂事儿了,会做饭啦,以后饿不着了!”我听了心里也很高兴,心里暗想:等以后有时间了,我要多向爸爸妈妈学习做饭,这样以后就可以多给他们做饭了。