写秋天的作文800字
家乡的秋天素雅,幽静,因此,我对家乡的秋天有一种眷恋之情,我爱家乡的秋天。
家乡的秋天好似一幅水墨画。清晨时,太阳射出的道道金光散射在大地上。水稻挑起露水,绽出了笑脸。这时,大地便以自己的丰满展示自己全部的诱惑了。小草挺起了头,昆虫在田野里放声歌唱。湖面闪动着片片银光。柳树随风飞舞,梳理着自己的秀发。那响彻云霄的鸡鸣声,划破了黑夜的幕布,预示着美好的一天又要开始了。
正午时,人们都出来干活了。田野里充满了欢声笑语。太阳虽毒辣,却并不炎热。因为秋姑娘为人们送来了清风。累了,人们就放下锄头,躺在田里,享受秋天带给人们的馈赠。一阵微风吹过,树叶纷纷从树妈妈的怀抱中落下,犹如一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞,把秋天打扮得如同金色世界;秋又把水稻、高梁等食物让它们全都熟了,给早起的农民伯伯一个大惊喜。这么多的景物把秋天装扮得如诗如画,让人感觉如神来之笔。
夜深时,秋天就像一首交响曲。村里的小伙子,大姑娘唱起了山歌。当然,田野里的小艺术家也不甘示弱,哼着一首首小夜曲。也美妙的声音,在山野间回荡,为宁静的秋夜又增添了几分色彩。
当然除了这些,秋天最有代表性的就是枫叶了。远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落。拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。真是美极了。这时,我突然想起了唐代诗人杜牧写的一首小诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的确,秋天总会给我们太多的惊喜。秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的。我爱家乡秋天!