钓龙虾的作文300字
今天,妈妈在菜市场买了好多龙虾,一只只龙虾在袋子里游来游去。
回到家后,妈妈先把龙虾放在一个盆里,然后再拿一把刷子把龙虾一只一只地洗干净。妈妈先洗龙虾的外壳,再洗肚皮,然后把龙虾拿到水里冲一下就ok了。我也想帮忙,但是一看到龙虾们挥舞着战斗力极高的武器---大钳子,我就偃旗息鼓了。我好奇地问妈妈:“妈妈,你是怎么抓住龙虾的?”妈妈说:“那要先抓龙虾的尾巴。”我听了后,就按照妈妈的办法抓住了龙虾的尾巴,果然很轻松就把龙虾抓住了。两个人洗龙虾,速度就快了很多。不一会儿,我和妈妈就把龙虾洗完了。
洗好之后,开始煮龙虾了。我们找了一个大锅把龙虾都放在里面,再往锅里倒水,然后开大火,放入各式各样的调料。大约煮了15分钟,香喷喷的味道迎面扑来,我的口水都要流出来了。
我们把煮熟的龙虾端到桌上,准备开吃了。我看着别人都是拿筷子夹的,那样实在太不方便了,我就直接用手。我先把龙虾的壳去掉,然后吃里面软软的肉。吃了几只龙虾后,我心血来潮尝了一口龙虾汤,味道好极了!一种酸酸辣辣的味道在口腔中弥漫,让你赞不绝口。
妈妈煮的龙虾可真是好吃啊!今天,我们在月光中品尝着独一无二的美食,真是开心啊!