青春的迷茫作文800字
我,依旧年轻。青春,仍然迷茫。
我在不知不觉中踏入了青春期,“青春”这个词到底蕴含有多少神秘的面纱呢?
青春的面纱也许是阳光的;也许是冒险的;也许是柔情的,但我觉得青春的面纱是迷茫的。
艺术家说青春是含苞欲放的花,舞蹈家说青春是优美的旋律,世人说青春是希望的萌芽,而我却说青春是让人迷茫的。
青春这个词会让自己想起青涩而又天真的自己,可我已经长大,正在经历十六岁的青春,十六岁往往是我们蜕变的时候,从青稚蜕变到成熟,在这个过程中往往是迷茫的。
在蜕变的过程中往往会面对一些选择,而就在这些选择面前往往会迷茫,选择正确的道路并不容易,我们总是想去尝试选择那未知的道路,尽管家人会告诉你那些路途也许对你来说不合适,就在这时我们会迷茫,但最后还是选择去尝试未知的那个选择,总是在碰壁之后才会甘心。我们的青春总是在迷茫中碰壁,再碰壁中成长。
有位同学的精力让我有些许的羡慕,他在学习的时候有一种力量在鼓舞着他,那就是要想娶那个女孩,我就必须要出人头地。所以上课别人玩的时候,他也会试着让自己少说话,刚开始我很不了解,为什么他会变得那么多,可他却说:不好好学,不努力,就不能出人头地,就娶不到她了。尽管最后他还是失去了她,不是他不够优秀,只是因为他们之间有了隔阂。他所拥有的动力让我羡慕。我们正在迷茫的时候也许也应该像他学习,为了自己,为了自己所爱的人有一个目标。
有时候在读书的时候,或者自己一个人独处的时候,总会猛然一下大脑变成一片空白,总会在这时候迷茫,希望有个人可以拉我一把,至少,伸出手指为我指一下前方的路,可是,回应我的,却是内心深处死一般的沉寂,那种感觉无法言喻。
花儿开了,是多么的兴奋,花儿落了,是多么悲伤。花开花落就和人的青春一般。可能遇到困难、挫折与迷茫,但也会有灿烂,明媚与明朗。也许……把问题处理好,青春会使你如痴如醉,流年忘返,当自己长大后,回首相望尽管当初在迷茫,但也解决了,也会觉得自己的青春不虚妄。
正如刘同所说:你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。