青春的迷茫作文800字
席慕容说:“ 青春是一本太仓促的书,我们在冲动时打开迷茫于故事情节中,却依旧期待一个完美的结局。青春是一条河我们都是摸着石头过河的人,也许途中会迷失方向,也许沿途会有风浪,但是只要坚定信念。心若在梦就在,我们的青春一样可以绚烂。” 青春,不怕 !
关于自己
也许你现在的状态正处于下坡路,但请你相信,现在遇到的逆境和瓶颈都有它独特的意义,关键的不是你要去抱怨而是去发现这些意义,从而找到那个隐藏或是你从来没有发现的自己。刘同关于自己的思考值得我们深思。过去,我常常抱怨生活中的种种不顺心,害怕失败,不能积极勇敢的面对挫折,不能正视自己,觉得自己能力太差,很多事根本做不好。但刘同说,承认自己需要的不是勇气而是当你足够了解自己,不怕被别人拆穿。关于自己的一切都能接受时,你才敢特别坦然的说出,我现在的确没有那么好。敢说出这句话的你,心里一定有一个想要变得更好的自己。我也因此受到启发,明白一个人首先要正视自己,自尊自爱,有人会因为你的缺点而讨厌你,也有人会因为你的真实而喜欢你,我们不必让那些本不喜欢我们的人喜欢上自己,而是坚持让那些本该喜欢我们的人发现自己。
关于友情
对于朋友,刘同认为把每一个朋友都当作可以成为血浓于水的亲人去交往才是真正目的,他所理解朋友的意义是帮助弥补缺失生命缺失记忆的亲人。所以我们要对朋友始终心存感激,感谢他出现在你最美的青春里,时光会把陪伴熬成最美的情话,感谢他们的存在使得我们的生命有了不一样的意义。原来,很多很多事情之所以能够成功,并不是自己一个人在坚持,而必定是一群人的努力。如果要在自己年轻的时候做更多的梦,就一定要找到那些能和你一起做梦的朋友。我想,真正的成熟就是学会了感恩,变得越来越关心和珍惜眼前的人。
关于青春成长
或许,正值青春时期的我们都会有同样一种迷茫感,对自己对学习,对目标甚至是对人生的迷茫,在看不清未来的路的时候,会感到害怕;在得不到肯定的时候会感到失落,在遭受打击的时候会感到无助。但你要记得,梦要远,太近会后悔。在青春的成长路上,我们会遇到不同的困难和挫折,但一定要用积极乐观的心态去面对。你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会;你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会;你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。其实每个人都不曾因为苦而放弃,只会因为扛而成长。青春并不是学会避开危险,而是学会了不怕疼痛,在该绽放的时候尽情怒放。
青春最大的冒险就是不冒险,每当失去方向的时候,看看内心的光亮就不会恐慌了。每段青春都是苦的,在后半段都会有出路的。苦也不是一件坏事,因为它会让你未来的甜更甜。所以,趁还来得及,让梦想成真的最好办法就是醒过来。