青春为话题作文800字
阳光正好,微风不燥,风过林梢,这时的我,青春年少。
题记
携一缕清风,邀一轮明月,品一盏香茗,捧一页书卷,品味青春的味道。
青春是一颗糖,甜蜜无比。友谊时这颗糖的原料,少年心境,忽会甘心屈居教室一隅?人不轻狂枉少年,自要有所作为,为枯燥无味的学习之旅润色。倘若这时,有一知己,相与“上天入地”,太搞事情,患难与共,人生,足矣!幸甚至哉,我便有此朋友,用现在学生中间的话来说,唤作“哥们儿”。此人虽心宽体胖,搞怪无比,却也称得上善解我意。每当我学习不顺,望着窗外思考人生时,他便故意搞怪,逗得我哈哈大笑,烦恼顿时烟消云散。甜乃青春第一味。
青春还是一味良药,奇苦无比。我想,苦可能就苦在老师的殷殷期盼吧。每次考试结束,迎接我的便是劈头盖脸一顿“狂风暴雨”,实在是心惊胆战,如履薄冰,然而本人成长的道路上,确实少不了这些鞭策。年少无知,经常是有了几次好成绩,便得意忘形,倘若不是老师的正确引导,还不可知飘到何方。在老师的辛勤培育下,我茁壮成长。每当面对挫折想要退却时,想起那一双双期盼的眼睛,便不敢,也不能后退了。于是一往无前,披荆斩棘。苦乃青春第二味。
青春就像一壶醋,酸溜溜的,过酸,可能是吃醋了!每次课前,我最积极,跑上跑下去帮老师拿书,取教具,不亦乐乎,近几天,我发现了强劲对手,我们的班长同志,两个幼稚鬼就这么争来争去,抢着迎老师进教室,多大年纪了还乐在其中,每次看到他到成功拿着老师的课本进教室,我就气不打一处来,心里的酸坛子打翻了,青春真是一生中最好的年纪,处在幼稚向成熟蜕变的过程中,保留着心底的纯真。酸乃青春第三味。
青春最像一包跳跳糖,味道应该是麻!青春这个年纪,不正像跳跳糖,充满动力,朝气蓬勃?我们是运动场上的健儿,是久经考场的老兵,是展翅翱翔的雄鹰。我们,要干出一番大作为!麻乃青春第四味。
青春更像川菜,奇辣无比。历史兴衰,以史为鉴,烈火在心中燃烧。爱国感油然而生。吾辈青年,应笃前行而勿顾后,背黑暗而向光明,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,不负理想,不负国家。辣乃青春第五味。
青春真实是混合剂,甜、苦、酸、麻、辣,尽在其中,处在青春期的我们,身上便带着这些奇异的味道,那种稚气未脱,却又有些成熟的独特味道。经世故而不世故,历圆滑而弥天真,兴致盎然地与世界交手,不断成长。