青春为话题作文800字
青春,是个说书的人,用充满乡音的口吻说着一个故事:
其实青春并无所谓绝对性的对与错,只要是你自己的选择,并且在多年后不后悔当初的决定,也就没有孰是孰非的问题。你将永远记得曾经在人生的第几集里谁人陪你演了一出悲剧,然后将那专属你的悲,锁在自己的记忆里!
或许年少的心总是矜持而脆弱的,或许年少的心总是懵懂而激进的。尽管对某些事的执念,对某些人的情感都心照不宜,却始终无法更进一步;始终就这样疏远着、亲密着、固执着、祈盼着;如同并茎的两蔟木槿,若即若离,只有在风吹过时的摇曳后会偶尔轻微的触碰一下,那样地不经意。
曾经模样小小的我们,小小的誓言、小小的泪水,坐在小小的板凳上虚掷青春。稚嫩的唇,在说故事;稚嫩的心,在寻找故事里的人!
青春,阳光下的泡沫,是彩色的,是脆弱的,美丽背后,一触即破;
青春,只是一刹花火,是燃烧的,是短暂的,绚丽过后,唯有烟雾。
青春里,我们追逐爱情,激情过后,便是分离。留下的悲剧,没有对错,只有埋葬!
青春的誓言:时间会变,但你是我心中的永恒,希望我们可以一直快乐下去,用爱实现心中的愿望,到达属于我们两个人的彩虹天堂————那只是天堂!
青春的等待:曾经年华安好,风华正茂,只是你不在;如今岁月已逝,朱颜已老,你还是不在。我一直在等你,却一直等不到你————却一直等不到你!
青春的相遇:如果说我们是行进在不同轨道的两颗孤单球体,于无意间相撞又擦肩;如果说我们还有未尽的故事;如果,我只是说如果,你都承认,请不要再忽然离开,这一次我握住了你的手,就一定不会轻易再放开————这只是如果!
青春的爱:也许他们会一直相爱下去,也许会因为一些不可预知的变故而分开。但,爱终归是爱,它不会因那些变故而改变,它会然存在着,以另外的方式————另外的方式!
青春里,我们追逐star,追逐各种范儿。几年以后,会觉得真是各种犯二!
青春的我们喜欢逗留在虚拟的世界里,那里的人物和环境都是陌生的,我们可以撇开现实的繁杂,开启一个全新的虚拟生活!
青春永远是人生的一份最珍贵的只读文件,只有自己可以翻阅。因为它记载着:那些年我们一起追过的女孩儿;那些年我们一起抽过的烟,喝过的酒,打过的架;那些年我们一起犯的二这是什么?
这就是我们的青春,我们已经逝去的青春!