青春为话题作文800字
似水的流年里你有没有嗅过青春的味道?是少年温润的脸庞还是女孩动人的发香?它很复杂,又很深刻。
青春有阳光的味道。我们很幸福,生活在一个能被朝阳唤醒的星球上。我们迎着日日的朝霞开启一天的学习生活,还可以手拉着手在阳光底下奔跑着欢闹,躺在被太阳晒过的草地上诉说各自的理想。太阳是从来不会缺席我们青春的人,谁都会走会远去而他总会在每个朦胧的清早把窗户照亮。太阳下的青春散发着阳光的味道,是一种蓬勃、不可抵挡的力量。
青春有泪水的味道。年少轻狂的我们并不是相应的无所畏惧,反而是一个泪水流淌的年纪。有人说流泪的人是幼稚的,不,我们是在一次次流泪的过往中才长大才成熟的。泪水是青春的灵魂,没有泪水见证的青春是不会轰轰烈烈的。青春就是无数次跌倒爬起,就是无数次把眼角的泪擦干继续走别回头。青春只有浸在眼泪里,才所谓成长。
青春有甘甜的味道。在这多路上我们总会有属于自己的成功,总获得过这样那样的殊荣,不论当时你是开怀的笑了,还是抿起嘴感动到哭了,你都是青春的胜利者,你体会到了青春给你的甘泉般的滋养,那是只有自己只有这些妙龄的孩子才知道的,青春是甘甜的味道。
青春有苦涩的味道。在我们兵荒马乱的小青春里,埋伏了好多好多道坎,那是要披荆斩棘的,给勇敢者准备的路。这场旅程中总听到各种诉苦,或许是在日复一日的早读晚自习中迷失了心志,抑或在手不停笔的快拍生活里麻木了勇气。请别低下头去,这是青春的修炼日记,苦涩是她的药力,那都是暂时的,昂着下巴走过去才是真正的你。这也是青春,她总不会让你太过容易。
青春有分离的味道。你走了多少路口有多少人离你而去,青春是一场场毕业典礼,散了一场场相聚。毕业典礼上我们相拥而泣,把泪水毫不吝啬地留在彼此怀里,那些说好一起走的人真就没能一起走下去,他们只留给你一段最珍贵最美好的回忆然后拍拍肩膀说你一定要过得很好。那些陪过你无数个冬暖夏凉的孩子现在在哪里他们还会不会想起,那段还能拥有彼此的日子。青春是一遍遍相聚分离,我只愿你们走后有更坦荡更绵长的路,有更好的人陪你们走下去。
太阳东升西落撒在无垠的大地和我们稚嫩的脸上,有时候我们笑了,很烂漫,有时候我们落泪了,很天真。但我们选择无论苦和甜都勇敢下去,为了曾拥抱过的人那些在时光里不曾远去的他们。这不就是青春的味道?彼年豆蔻里的童谣,深刻又美好。