暑假补作业作文600字作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了我们的暑假。
暑假,不仅仅是对自己的锻炼,更是让你接触这个大千世界。然而,好像没有多少人知道这个说法。更多的人总是要感叹:“中国的暑假,就是换个地方写作业。”但实际上,暑假作业的占量和你玩的时间相差很多。没错,暑假作业是比较多,但还没有多到你要说暑假作业太多的地步。暑假作业虽然多,但是你有自己的空间,甚至可以一边玩一边做。这也算一种束缚吗?
我觉得暑假可以让我们有更多的时间去接触这个世界。虽然父母还在工作,但我们毕竟也是中学生了,有自己的看法与能力了。其实很多时候我们看到的只是片面的。就如“暑假作业太多”一事,我们看到的只是暑假作业太多,并没有了解暑假作业的好处。所以,我们应该学会从多方面看待事物,而不是只看到它的一面就否定它。
我想,大家对于暑假作业太多的说法,或许是因为写暑假作业挤掉了它们玩的时间。它们认为暑假就是应该开开心心地玩而并不是用来写作业的。实际上写暑假所用的时间远远比不上它们在玩的时间。
我们假设一下,如果没有暑假,我们就要天天写作业。但如果有暑假,写作业的时间或许只有整个暑假的三分之一。我们再想,暑假差不多有两个月,而暑假作业,对于速度快的人来说,或许只要10天。但对于速度慢的人来说,或许要半个月或者一个月。所以,玩的时间的长短是取决于你写暑假作业的速度。由此可见,暑假我们更多的时间是在玩,而不是在写暑假作业。所以暑假作业太多的说法,应该是不成立的。况且每个人的暑假作业量是一样的,别人只要10天就能完成,有的人要半个月或一个月才能完成,却还在那里说暑假作业太多。这不可笑吗?
暑假,就是让我们在玩的过程中认识这个世界。即使有暑假作业,但也是可以去探索这个世界的。希望大家从多方面待事物,正确看待暑假作业。