关于2023春节的作文
今年我和爸爸妈妈在滨海渡过了一个愉快的春节,滨海是江苏的一个县城,爸爸的老家,从我记事起几乎每隔一年春节都要回去一次。短短的七八天,让我过的很充实、快乐。
大年三十的中午,在南京的大伯一家也回去了,等他们一到就开始吃团圆饭,奶奶忙了一上午,餐桌上摆满各色美食,鸡、肉、鱼、虾丰盛极了,还有我最爱吃的大螃蟹呢!饭桌上我和小哥哥讨论各种游戏,大人们也在热烈的聊天,每个人脸上都挂着喜悦的笑容,兴的就是爷爷和奶奶了,他们说难得凑齐一大家子人。
初一下午阳光明媚,吃过午饭,大家提议去大海边,我高兴极了,一路想像,和我在三亚看到的大海有区别吗?只可惜现在是冬天不能下海。可是到了后,映入我眼帘的却是咆哮浑浊的海水,让我有点失望,爸爸说这里是黄海,肯定没有三亚的水蓝。沿着海堤我看到了一排排整齐的风电,那三片叶子随着大风有规律的摆动,上面的标志显示是我爸爸妈妈公司投资建设的。放眼望去,天很蓝,一望无际的大海,风景很美,很快我就抛掉不快,饶有兴致的和大家沿着海滩散步。风很大,我和小哥哥拿着玩具枪跑在前面,忽然看到一排排整齐黑色的网,那里有很多人拿着袋子在网上扯着什么,走近一看原来网上面沾着的是鲜新的,没有加工过的紫菜,大家都很好奇,根本不知道紫菜原来是长成这样的。我们因为没有带袋子,也不知道能不能随便摘别人的东西,就只好作罢。一路又逛了很多卖海鲜的摊位,妈妈和大妈还买了些海鱼,我和爸爸小哥哥吃了美味的烤鱿鱼,一下午很快就过去了,在太阳落山之前我们依依不舍的离开了海边,回去的路上我们还摘到了鲜新的草莓。
之后一天,爷爷奶奶还给我筹备了十岁生日宴会,很奇怪吧,我其实只有九岁,但老家的风俗习惯是要虚一岁,反正就听他们的吧。到了聚会的那天,一个大大的“愤怒小鸟”的蛋糕摆在桌子中间,我开心极了,大家都祝我生日快乐,我因为回老家的机会少,好多亲戚都不认识,但我都有礼貌的一一回应,作为主角我好幸福啊!
春节的假期很快就过去了,爸爸妈妈要回去上班,而我也快要开学了,在爷爷奶奶不舍的目光中我们要返程了,爷爷奶奶!我会想念你们的。