哈佛家训读后感
我读了《哈佛家训》这本书。书里主要讲了十大类,是品性、梦想、真爱、成功、思维、心理、智慧、创意、勇气、觉悟。我读了前五类,书中写了155个小故事,通过这些故事引出了许多道理。下面我与大家分享几个小故事。
第一个故事是《快乐的种子》,讲的是上帝让快乐之神去播撒快乐的种子。快乐之神不知道该撒向哪里,上帝告诉他,将快乐的种子撒在人们的心底。只要我们心中少生气,少烦恼,快乐就会生根发芽。在以后的生活当中我也要快乐的面对所有的人和事,不会轻言放弃。
第二个故事是《我们不应该贫穷》,福勒出生于一个贫穷的家庭,母亲常对他说:“我们不应该穷,穷不是上天安排的。”以后福勒有了一个如火花一样的愿望。最后福勒改变了命运,变成了富翁。哲人说:“所有伟大的成就在它开始的时候不过是一个想法罢了——不过是一个想法!”
以上仅是书中的两个小故事,还有更多的东西等着我们去探索和发现,在以后的生活中我会努力学习,微笑生活。