那天看了一段关于感恩父母的视频,看后心里酸酸的。
视频的大体内容是:男孩一直不懂事,总是对他的妈妈呼来喝去,他妈妈一直祈盼能吃上一顿她儿子亲手为她做的饭,儿子说等你老了我天天做给你还不行吗?可是你知道吗?你一直在等以后,或许你已经失去了永远!是这样的,他的妈妈由于劳累过度,昏倒在楼道上,结果在医院里没能挽救回来,最终离开了他。等到她的妈妈真的走了,他才开始悔悟,悔悟当初太让妈妈寒心了,自己只顾着玩游戏看电视,连妈妈的一个小小的愿望:能吃上一顿他亲手做的饭菜,都没能让她满足。
现在他开始每天在11点钟的时候就开始忙碌着做饭,等到快12点的时候,饭菜都做好了,一桌的妈妈喜欢吃的菜,等妈妈回来,到整12点的时候他仿佛看到门开了,妈妈进来了,他让妈妈坐下,呈上米饭,给妈妈夹菜,仿佛看到妈妈吃得很香但是眼神总不对,后来镜头一转,椅子上是妈妈的遗像,当时顿时儿子哭了,我的心也跟着颤抖,这不是一部简单的视频,我觉得他应该在全中国的少年中普及,他是几个大学生花了200多块钱制作出来的,幸好我们能由此看到中国的大学生还能在这时候及时明白这一点,还不晚,趁我们的f父母都健在,好好孝敬回报他们,回报不一定要是金钱,你要明白,父母不在乎金钱,他们这么年纪能花多少钱,他们是想孩子多陪陪,哪怕是一通电话。
我们都在忙于找各种接口,要么是路程太远了耽误时间,要么是工作忙,耽误赚钱了,钱是永远赚不完的,但是我们的父母的时间是有限的,你就是赚再多的钱到时候又有什么用呢。等到你真正为人父母了,你才明白:心里会多么酸!是,我们都希望到大城市寻找自己的未来去打拼,都不希望在父母身边,觉得那样没有前途,我以前也是这样想的,但是现在离家近了,觉得这样很好想,心里很踏实了,离父母近了就觉得有依靠了,经常打个电话,要么就回家看看,和他们聊聊天,给他们做顿饭,帮他们洗洗衣服,晒晒床单,其实这些很简单的,不是说他们做不了,这是一份心,至少他们心里很舒服很幸福。或许中国传承了你前年的和谐就应该是这个意思吧,小家和谐了国家才会和谐嘛!希望天下所有的父母都幸福健康,更希望我们这一代都把父母放在心中一个比较重要的位置!