真诚,真实诚恳,它是童心;
纯洁,纯真干净,它是童心;
可爱,天真烂漫,它是童心;
看过《天堂的孩子》之后,让我感受到了童年的快乐和天真。整部电影都是围绕一双鞋子来展开的,在这部电影里让我最难忘的就是阿里和他妹妹共同穿一双鞋去上学的过程。由于阿里的疏忽把妹妹莎拉唯一的一双鞋子给弄丢了,在那个贫困的家庭里面,要买一双新的鞋是很困难的事。因此兄妹俩共同穿一双鞋上学的日子开始了,这个过程很辛苦。每天早上莎拉先穿着鞋子去上学,放学后跑着回来把鞋子脱给阿里,阿里又穿着鞋子去上课。因为要等莎拉回来换鞋子,耽误了时间,待阿里赶到学校的时候已经上课了,可怜的小阿里连续被校长逮到了三天早上,校长要将他开除,好心的数学老师为他求情,校长才又给了他继续上学的机会。
当看到阿里和莎拉一起洗那双鞋时,我感受到了他们的快乐与幸福,那一个个的肥皂泡载着他们的梦想和快乐一起飞翔。不知道大家有没有注意到那个时候他们的笑脸,他们是笑得那么的开心和幸福,他们的笑脸是那么的美丽,也许那是我见过最美的笑脸,真的很美很美。由此我们可以看到生活再怎么困难也不会阻止童心的天真与可爱。
在一次学校站队的时候,莎拉无意间看到了她那双丢失的鞋子被一个陌生的小女孩穿着,放学之后她跟在小女孩的身后,直到知道小女孩家在哪时才离开。莎拉把这件事告诉了阿里,于是兄妹俩决定前往陌生小女孩家他们想要拿回那双鞋子,但是令他们想不到的是那个小女孩的爸爸是一个瞎子,这让兄妹俩很无奈,只能失望的离开。由此我们可以看出虽然生活很贫困,但是他们有的是爱心,虽然每个人都很困难,但是他们不会忘了体谅他人,再一次的体现了童心的纯洁与天真。
可以说在整个过程中虽然遭遇了种种困难,但是他们还是勇敢地面对了所有的一切,在这个过程中他们很辛苦但是他们更快乐,我相信这个世界上和他们一样快乐的人有很多,也希望更多的人快乐!