?小鞋子》,原名《天堂的孩子》,当时很疑惑。天堂里的孩子是什么样的?
电影讲的是9岁的阿里在买菜的时候,不小心把刚给妹妹修的鞋子弄丢了。这是他姐姐唯一的一双鞋。他急忙去找他再也找不到的鞋子。之后他一脸郁闷的回家了。他无法面对姐姐期待的目光。他不想让她姐姐失望。但是那双鞋找不到了。他回家问妹妹,求她不要告诉父母。因为不想再给父母增加负担,不忍心让哥哥受到惩罚,就答应了。
就这样,巷子里出现了一个奇怪的景象。早上,小女孩穿着哥哥的鞋子去上学。放学后,她匆忙回家,脱下鞋子给哥哥穿,穿上后,她匆忙去了他的学校。它们就像继电器,每天不停地运转。然而,在此期间,有许多困难。阿里迟到了三次,差点被炒鱿鱼。哥哥的球鞋在姐姐的脚上特别别扭。在别人鞋子的背景下,他的鞋子明显穿破是因为
为鞋子大在跑回家的途中鞋子掉到下水道里。但她相信哥哥会再给她一双鞋。
哥哥为了给她一双鞋,和爸爸去了繁华的都市。在如宫殿的房子面前,父亲紧张的说不出话。最后他们终于找到了一户人家,并拿到了许多的钱,不幸的是父亲的刹车意外失控,将本来用来给妹妹买鞋的钱不得不用来治疗。阿里为了帮妹妹买一双新鞋用了很多的办法,但却都失败了,阿里的妹妹在一次次的希望中失望,但她却不知,父亲已经买了一双新鞋给她……
天堂的孩子是天使,虽然阿里和他的妹妹的穿着并不像天使,但是他们的善良、有爱心、责任心都很是可贵。在发现自己的鞋子并跟随到家,发现他们比起自己还要贫穷。在赛跑中,阿里意外取得了第一,但是谁注意到了她那双失望的眼神。阿里对父母体量,妹妹对哥哥的包容,还有他们对邻居的关心。可见他们一家人有用健康的精神财富。菜店的老板,房东,他们的物质方面虽然比阿里一家丰富但是他们的人性却是丑恶的。
人之初,性本善。让我们拥有善良,发扬爱的传递。