爱的叮嘱作文
你的爱,是平静水面下的激流,那份叮嘱,永远是那样温暖,我会珍惜一生。
——题记
早已入秋,夏日的炽热却久久未散。花花绿绿的遮阳伞在阳光下跳跃闪动,望向那拥挤的人群,我不禁叹了一口气。
升入初三,学习任务日益加重。而父亲却执意要我闯练,每日顶着烈日步行回家。我恨透了那烈日,更限透了父亲,犹其是在看到朋友被家长接走的时候。他难道不担心我的安全吗?这么远,哪还有多少力气?
“要小心那个路口,车很多,而且现在还在施工。”我怒气冲冲地走向那个路口,耳畔不觉响起了这样一番话,是父亲当时与我一同步行时说的。想起这番话,我不由放慢脚步,心中漾出几丝温暖的涟漪。
“城中下面一点,学生很多,不要急于回家,挤到人群里,会弄伤自己。”快步走至城中,果见拥挤的人群,我的心头不禁一暖,父亲曾说,那一小段大理石路在雨天最易滑倒,人多时宁肯慢行。
“之后的都是顺路,但是不要往三狮那边走,车太多,很危险的。”我匆忙走过斑马线,父亲温馨的话忽地响在耳畔。父亲心细,两条路之前都试过,他总习惯将最安全的告诉我。想到这里,我的心里又褪去几丝烦躁。回家路上那些暖人细致的叮嘱,竟是那样地温暖,令我感到无比贴心,幸福无比。那份爱,胜过了烈日,带来了无限的清凉与惬意。
离家越来越近,我行至路口,视线竟越发模糊。因为,我看到了父亲。父亲站在路口,撑着一把小红伞,在烈日之下,肥胖的身影与娇小的红伞显得格外不搭调,他的目光是满是焦急与期盼。我的泪,不觉涌眶而出。我不应该这样想你,你对我独步回家何尝不担心,只是你选择将这份爱掩在心底,让我闯练,成长。
“今天感觉怎么样?会不会累?今天数学学什么?初三了,可要加紧。”父亲一见到我,话便似珠般喷射而出,目光里满含欢喜与关切的焦灼。“你不是说不等我吗?”我哽咽着。“我还是不放心。”父亲的声音好轻,于我而言却爱重如山。父亲的爱,是平静水面下的激流,那份叮嘱,永远是那样温暖,无处不在,我应珍惜一生。你似一根木头,不用太多行动来表现你的爱,只要几句叮嘱便足够。那,是爱的叮嘱,爱的温暖。
也许,我会在不断地闯练中成长,但是,我将用我的一生来珍惜那份爱的叮嘱。爸爸,谢谢你,简单的话语,熟悉的声音,是那深沉的爱,是你的爱助我伴我成长!