爱的叮嘱作文
金色的阳光,照进了我的房间,暖洋洋。房间一侧一个大书架,最显眼的位置,摆着一排冰心奶奶写的书,它们是妈妈的最爱。当我读二年级,认识了不少字后,有一天,妈妈对我说:“孩子,妈妈读着冰心奶奶的书长大的,现在把这些书传给你了,它们会伴你健康成长。”可是近几年来,作业与日俱增,我又“贵人”多忘事,所以几乎没怎么动过这些书,看,这些书都蒙上了灰尘。今天,我心血来潮,拿起了冰心奶奶丛书《寄小读者》,拍掉灰尘,看了起来……
窗外,照进来的阳光一缕一缕,如同千万根金色的细绳,它们从遥远的天际挂下来,我手拉起这些金绳……突然,我感到身体轻飘飘地,飞起来了,飞向了天堂。两条巨龙打开了金碧辉煌的大门,冰心奶奶披着一片金光,正笑嘻嘻地等在门口。她一见我,看我是地球小客人,遍开心地说:“欢迎来我这里做客。我一见冰心奶奶,羞愧地说:”我没有好好读过你的书。奶奶请我坐在用晶莹闪光的五彩宝玉做成的椅子上,一脸慈祥地说:“我的书用了我一生的心血才写成的……”着奶奶又把我叫进她的书房,翡翠做的大书架我摆着并心奶奶几十年写的书。奶奶向我介绍了《繁星》、《春水》、《往事》、《寄小读者》、《山中杂记》……,奶奶指着《寄小读者》,说:“着是我1923年留学美国写的,一共29篇,我写的这些书中,只有个主题,就是爱。包括三方面:爱母亲,爱儿童、爱大自然……我一本正经的对冰心奶奶说:“是个怕写作文的人,每次我听见写作文,手脚都会瑟瑟发抖,请你教我一些方法吧!”冰心奶奶说:“请你看一下另一本《再寄小读者》,里面讲了两个小朋友,逛动物园,一个只写了几十个字,流水帐,另一个却写得有声有色。我在这篇文章中对这个情况作了详细的分析。我写《再寄小读者》就是为了帮助小朋友写好作文的。”“真的?”,真有有些后悔,当初看这本千载难缝的好书。
“轰——”红孩儿来借书了,我起身告辞回家,奶奶再次拥抱我对我说:“告诉地球小朋友,想写好作文,一定要多看书,多观察事物,要做善良人,有爱心,一定要多看书!”奶奶的嘱咐如雷贯耳,象天籁般的音乐。
“快醒醒!”妈妈把我叫醒了,原来是场梦。“一定要多看书”,这来自天堂的嘱咐,仍在我耳边回响,冰心奶奶,请放心,我们会永远记住你的嘱咐。