爱的叮嘱作文
“骏骏,慢点走,别摔着!”我的奶奶又开始唠叨了。每天早上,她总是叫我早饭多吃点,牛奶要喝完……每天下午放学,她又和颜悦色地念起“经”:“跳完绳快去写作业,今天晚上吃红烧肉哦……”晚上又开始了碎碎念:“早点睡觉,明天早饭想吃什么?”
这就是我那爱唠叨的奶奶。我的奶奶可不是平常你们想象到的弱小的老人,她身高在1米6开外,长着一头黑发,更惊人的是,她走路快如风,就连自行车也得让她三分。她布满皱纹的脸上常常挂着爽朗的笑容,那笑声就像明亮的钟声,方圆三里之内都能听见。可就是这样一个慈祥又开朗的奶奶,我有时候却觉得她很烦人。她就像复读机一样,反复重复那几句话,效果比mp3还好,整天像苍蝇一样嗡嗡嗡地絮叨着。
可是有一次,奶奶从老家回来,她先把几麻袋土特产运上大巴,然后一路辗转,吭哧吭哧搬上五楼,年近7旬的老人,大口喘着粗气,却还是笑着对我说:“骏骏,奶奶回来了,带来很多好吃的给你。”看着奶奶那疲惫的样子,我陷入了沉思:这些年来,奶奶不管寒来暑往都接我放学,每天都能在校门口看到她那熟悉的身影。每天为我准备一日三餐,照顾我的生活起居,她是陪伴我时间最长的家人。
我突然明白:那些唠叨原来都是对我爱的叮嘱!