爱心作文800字
爱心是风,在炎热的时候,带来一丝凉意;爱心是雨,在久旱的时候,滋润一块方土;爱心是水,在干渴是时候,获得一线希望;爱心是火,在寒冷的时候,得到一烘暖意……爱心是数以万计的璀璨繁星,能点出美妙绝伦的无限天际。爱,像空气,每天都在我们身边。
春季,罕见雪灾袭击中南华南大部分地区。交通中断,电力中断,供水停止,燃料告急,食物紧缺。持续不断的严寒冰冻,吞噬了许多人的生命,造成了巨大的经济损失。冰雪岁压跨了电塔,却压不跨中国人民坚挺的脊梁;冰雪虽封住了道路,却封不住中国人民之间的友情;冰雪虽冰冻了电线却冰冻不了中国人民同甘共苦的热心。冰天雪地里,那些坚强的、温暖的身影,让人们坚信春天的临近。
俗话说:“一方有难,八方支援”这是中华民族的传统美德。伴着雪灾,各类慈善组织和爱心人士的捐助行动方兴未艾,而它所带来的温暖正消融着漫天飞雪。网上宣传,呼吁的帖子不断发布。许多工厂、公司纷纷慷慨解囊,明星艺人们也献出了自己的一份爱心捐赠了几万乃至几十万的钱财。昔日的超女快男也卖力地来到了街上为这次捐助活动进行宣传。在捐赠处,捐赠的人们排成了一条长长的队伍:农民、市民,工人,领导……各行各业的人们汇集在这里,出钱、出力、出物。美国、日本等国家也为我国捐赠了许多资金。虽然是寒冬,但空气中却充满了温馨,温暖了每个人的心。你的心,我的心,万众一心。你的力,我的力,千钧之力。灾难无情,人有情,我们手拉手,肩并肩,携手共助,众志成城抗雪灾。
大雪无情地吞噬着大地,凛冽的寒风吹痛了人们的脸,冰雪瞬间冰封了宽阔的马路。一切似乎都变得困难,大雪仿佛是一个白色的狂妖,用肆虐的雪花把我们逼到白雪皑皑的高山,无法寻找到出路。但是,我们并没有认输!我们还有“爱”!无论什么天灾人祸“爱”都能扛的过,它仿佛是一束光芒,点亮希望的道路,让我们不在无助,不在恐惧。
有一种感觉叫寒冷,有一种力量叫“爱”!
人间总有真情在,爱就在我们身边!