爱心作文800字
爱心需要传递才能感动更多的人。那天,我就遇到了一位传递爱心的人。
我清楚地记得那是在三年级的时候,妈妈给我买了一本书,我像宝贝一样对待它,每天都要翻看几遍。一天,我准备把它拿到家里再看,来到小花园等妈妈时,我把书放到石板上就去玩儿了。不知不觉就把书给忘了。回家后,妈妈问我:“我给你买的新书怎么样啊?”这时,我才想起来书忘到了小花园了。我匆匆折回,赶到小花园,可石板上已是空空如也,书不翼而飞了。我顿时心急如焚,那可是我最喜欢的一本书啊!
下午,我像往常一样在小花园里等妈妈,抱着一丝希望东张西望看能看到那本书的影子。这时,一位身材偏高偏瘦,短头发,眼神里带着和蔼的叔叔,手里拿着一本书,正在焦急地东张西望,看见我,便走了过来。我看他拿的那本书很眼熟,也忙上前迎去。叔叔见我走来,扬了扬手中的书,面带微笑地说:“小朋友,这本书是你的吗?”我仔细看了看,果然是我那本宝贝书,我欣喜若狂,激动地说不出话来,过了半天才憋出了一句话:“是!是!这是我的书!谢谢!谢谢!”
事后,我才知道,原来那位叔叔是在接送孩子时发现了那本书。他在小花园等了许久也不见有人来寻找,后来,看到书上的名字,见学生就打听,谁认识我。还到学校门后找过我。最后,寻找未果,又怕放到学校门岗弄丢了,只好又拿回家。下午放学时,他又在此等待,听到有小朋友在小花园喊我的名字,就把书还给了我。叔叔还叮嘱说:“以后别再丢东西了。我其实也是一孩子的爸爸,我知道孩子丢东西一定十分着急,我想你也应该很着急,就一定要还给你,将心比心嘛!”我看着叔叔,心想:他本可以把书据为己有,却费尽周折一定要还给我。他这种高尚的品格,感动了在场的很多人,更感动了我,我的眼眶湿润了,泪水滴在书上,也滴进了我的心中。
这世间处处有爱心,只要有人将它传递,美好就会延续。