温暖的命题作文
爱是冬天里的一束阳光,带给我温暖和无限希望,爱是在我无助的时候,朋友的陪伴给我勇气。
我就像一只准备在冬天里打算怎么过冬的仓鼠,面对着将要到来的寒冬,心里特别着急的想,怎么才能不被那白白的大雪和那无情的寒风所折磨死,看着眼前的温暖风景,我恋恋不舍,于是我坐在一棵大树下,望着远处的风景,大树爷爷的头发正在一根一根的掉去,看上去显得苍老了许多,小草妹妹也都一个一个的不知所向何处。
太阳公公快回家了,我这才清醒过来,即将要进入冬眠了,我准备的食物还没准备好呢,我赶紧起身,在树林里树爷爷的脚下寻找着可以过冬的食物和松树落下的松果。
日子一天天的悄悄溜走,天气也一天天的变凉,仓鼠家族都躲进洞里,打算进入睡眠了,我站在洞口望着洞外的风景,此时树爷爷几乎没有了头发,一阵寒风迎面吹来,带着一片树叶打在了我的脸上,又落了下来,我捡起地上的树叶进入洞中,打算也进入冬眠。
在沉睡中我梦到了,我走在白白的大雪中被寒风吹打着,我感觉我自己已经走到了人生的巅峰,马上要被那无情的大雪所冻死,可是在我即将晕倒的时候,我发现雪中有一片树叶我捡起树叶一看,脑海中闪过无数,我在夏日里坐在树下观看风景,看着太阳公公灿烂的笑脸,想着鸟语花香,突然我的身体我充满了阳光。我感觉自己已不再那么的寒冷,我在沉睡中迷迷茫茫的醒了过来,走到存放粮库里,拿了一些食物,草草的吃了一些,我无比渴望春天的到来,于是我向洞口走去,盼望着春天已经到来了,等我走近门口时,邻居们都在门外呼唤着我,我打开洞门,他们一个个,打着啰嗦的往我家跑,一个个的说着,冻死啦!冻死啦!我跑去房间给他们拿了一个大被子,让他们裹起来,他们看着我平静的表情包问我,你怎么不冷呢?我说你们把眼睛闭上,我给你们讲一个故事,他们一个个的把眼睛闭了起来,静静的听着,我在给他们讲着温暖的大太阳,暖暖的微风,我们一起在炎热的大地上玩耍、打闹。听了这些他们都不在那么的冷,而且还活跃了起来,然后我们一起坐在地上闲聊,盼望着冬天的到来。
心灵有时候也可以给我们带来温暖的,我们一定要学会心灵纯洁,把温暖传递下去。