承诺的话题作文
有时候,爸爸承诺我说:只要你考试考得好,你要什么我就给你买什么;有时候,妈妈承诺我说:只要你好好学习,我就给你买新衣服;有时候,爷爷承诺我说:只要你考上大学,供你读书的钱由爷爷出。回头好好想想,才发现原来这些美丽的承诺凝聚着他们的希望,是如此的美丽。
记得很小的时候,爸爸妈妈的生活好像就是无休无止的工作,而我则被爸妈托付给爷爷奶奶照顾。年幼的我只是希望可以和其他小朋友一样和自己的爸爸妈妈在一起,然而无休止的吵闹,换来的是妈妈一次又一次的泪流满面。“宝贝,爸爸妈妈也想和你一起生活,可是只有我们有钱才能供你上学,你要好好听爷爷奶奶的话,爸爸妈妈放暑假带你出旅游!”“只要你好好听话,爸爸妈妈给你买好多好看的衣服。”“只要你好好听话,爸爸妈妈给你买好多好吃的。”……
一次又一次的承诺,其实我很明白,爸爸妈妈的一切辛苦全部都是为了我。在他们辛苦工作之后,在那少得可怜的休息时间中,还有绞尽脑汁,想改怎么样来让我明白,其实他们很爱我,其实他们是在乎我的。
不仅爸爸妈妈,就连爷爷奶奶也是这样的。不断对我说“其实他们真的很爱你,他们现在所作的一切,都是为了你的将来着想,不要怨恨他们。”“只要你能学得会,爷爷就供你读书。”“只要你成绩好,爷爷就带你去看爸爸妈妈。”……
爷爷奶奶每天为我做饭洗衣,在我心中缺失的爸爸妈妈的爱全部都补齐了。在每天的闲暇时间又会想方设法的让我知道我是他们的掌上明珠,一而再,再而三的对我做出承诺,鼓励我要好好学习,其实他们所做的一切,我都懂得,他们对我许下的一个个美丽的诺言,我都明白。
他们的承诺凝聚着他们对我的爱与期待,明明每个人都知道,其实学习是为自己学的,又不是为自己的父母学的,他们又何苦会为了我们好好学习而许下那么多诺言呢?答案是为了鼓励我们,为了我们能拥有辉煌的未来。
因他们的承诺,我在不断进步,在此我要向他们许诺:我一定会好好学习来报哪他们的。愿美丽的承诺抚慰他们的心,激励我进步。