生活简单作文
当迈入这曲折通静的商业巷,年老的人物总会在做着再简单不过的事情。但他们依旧如一,因为他们深知,这些简单的事情是我最初的梦想,是我对生活的诠释。
即便简单又如何,只要坚持不懈,我亦会成功。至今不忘网球名将李娜,简简单单的挥拍动作,她依旧坚持,亦成就大满贯。可谓是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。至今不忘感动中国的吴锦泉,简简单单的磨刀,他依旧坚持,亦成就被人称赞的喜悦。可谓是年老心亦强,成功依然属于自己。至今不忘穿着红色服饰的环卫工人,简简单单的挥扫,亦带来干净的街道,也从未忘记那些一直在做着简简单单的事情,但始终将坚持不懈的生活态度融入进去的他,亦或是她。原来,简单中也可以蕴含坚持不懈的人生态度。
如若反之,你只是在做着一件简单的事情,甚至忽视,更不了解其中的生活态度,别说要降大事于你,就连芝麻一般的小事你亦无法完成。这样的你是颓废而没有成就的。
因此,简单的事情你亦需要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄,拥有了这种气魄的你,才会了解简单也可以蕴含生活态度,这样的你会被别人尊重又赏识。成功亦属于你。
我坚信,能够做到“不怨天,不尤人”的你,在简单的事情中也可以将自己的生活态度完美地展现。因为懂得不抱怨,简单亦是完美。成功地做完这些简单是事情才是成功的。因此我相信你,懂得将生活态度完美展现的你值得我去信赖。
遍观当下,有多么简简单单的事情正在被完美忽视,完美总是很自大,很傲慢,不会去了解,更别说是尝试了。因此,在简单面前我们失败了,而且是输得一塌糊涂。人家“雪却输梅一段香”,在我看来,那些人早已输了几段香。
简单的事情也可以蕴含着生活态度,你是坚持不懈的,那你必定会坚持不懈地完成这些简单的事情。坚强的你有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气魄,又怎么会担心失败呢!你必定会成功。