生活简单作文
面对大都市的繁华,当宁静的乡村已不再令人神往,当都市的鼓点逐渐取代田园牧歌,当追逐名利已成为人们生活的主题,当生活……
其实一切都很简单,单一的颜色,孤独的线条,一支5厘米长的铅笔,照样能勾勒出美的图画,然而世人的思想却是复杂难解的,生活中处处勾心斗角,每天忙着穿梭于繁华街道,床头放的永远只是“贪欲”的彩票……
我们要学会单纯。在黄昏里孤独地站在小街道口静待落日,感受它给予的每一缕余晖。在傍晚可以享受落霞多变的色彩,欣赏静谧的夜空,以一颗从容单纯的心面对世界,不被名利所诱惑,不被多变的社会所改变,做真的自我,展现一份真性情。
简单未尝不是一种美,在紧张的学习和生活节奏下,当身边的人早出晚归你可以享受朝华;当身边的人愁眉苦脸,你可以笑容满面;当身边的人每日勤学苦读,你可以休闲度假,不必把周围的事物想得太复杂。
正如五柳先生那样“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”,与世无争,每日在山林中喝酒吟诗,坐享一切的美好,单纯的美妙就在于此。
单纯就是一种美,在现实生活中如何不被名利所困扰,如何心如止水面对一切,让我们静下心来问问自己。
朝天呐喊,我们需要简单,生活需要简单!