生活简单作文
“生活其实很简单。”我常常这样对自己说。→←
晨光熹微中,市里已开始喧闹。道路两旁,也许你会偶尔发现,一群身穿义工服的年轻人或身着校服的学生正手拿铲子,卖力地清洗着墙上的“牛皮癣”。隐约可见,他们的额上,背上,都有着汗水的“浸润”。可即使是这样,他们的脸上仍是灿烂的笑容。生活就是这样,有付出就有收获,这就是简单。
街道上,一小男孩牵着,另一只手拿着一支雪糕。眼看就吃完了。他挣开的手,跑到垃圾桶前,将包装袋扔进“可回收”的桶里。一转身,便瞅见了垃圾箱旁那一大堆清洁阿姨还没来得及清理的垃圾,他站在垃圾堆前,双眉皱成了“川”字,镶嵌在原本就胖乎乎而白皙的脸上,显得异常正经。过了一会儿,他转过身,向最近的一家店铺跑去,说:“叔叔,借我一把扫把和垃圾铲。”没等老板反应过来,他便把东西拿到垃圾堆前,应该是想把垃圾扫掉。见状,他立马跑过来,到:“小宇,你干嘛?这多脏!快走!”
说完,便打算带走儿子,谁知,小宇用力甩开的手,“说过,现在是……创文时期,要干干净净的。”过后他把扫把捡起,把垃圾一点一点地扫到垃圾铲里,在双手捧起铲,把垃圾倒在桶里。看着儿子的行为,父亲的脸立马红得像煮熟了的螃蟹。时间一分一秒地过去,地上的垃圾逐渐少了。又过了五分钟左右,垃圾清扫完了。小宇露出了满意的笑容,他拍拍手,擦了擦额上丝丝汗水。这时,清洁阿姨正拖着垃圾车,准备扫垃圾,却听见小宇说:“阿姨,我已经帮你把垃圾扫完了。”
“小,你真乖。”清洁阿姨顿了一下,理清思绪后,脱下手套,摸摸小宇的头
小宇的脸刹时生出一片红晕对阿姨说:“老师说,只要做一些简单的事,就可以对创文工作有很大帮助哦!这个小事一桩啦!”说完,便拉着那“熟螃蟹”爸爸离开了。
生活就是这样,有一点一滴的小事组成,多难的是都会变简单。