家乡的绿作文500字
我的家乡在蚕厂村,蚕厂村是一个富饶美丽的地方。
春天,山坡上小草泛绿、野花初开的时候,漫山遍野的果树,花开四野。桃花、梨花、杏花、大樱桃花、苹果树花??,都赶着趟儿,你追我赶,竞相争奇斗艳,香飘村野。当你走进蚕厂村的时刻,那果树花的香气迎面向你扑来,真香,迷死人了啊!令人心旷神怡!久连不反!
周末的时候,那条村前弯弯的小河,更是应接不暇,小朋友们拿着脸盆,卷起裤腿,走进河水里,抓起河里的小鱼回家养着,好开心啊!还有一群小朋友在村前的南山坡上的叶草地里捉小虫子回家给鱼儿吃。
春天是小孩子们最喜欢的季节。
夏天,是小朋友们最开心的季节。
当你走进蚕厂村的时候,首先映入你的眼帘的是,那一片片的大樱桃果树上挂满了鲜红的果实,这是我们村子里第一个先成熟的水果,我们在闲暇的时候,就溜进大樱桃园,偷吃那刚成熟的果子,那滋味简直是无法形容。村前的那条小河更是热闹极了,小朋友们在这里,穿着小裤衩打水仗、用铁锹挖出一个大湾,当水渐渐地深了的时候,我们就“噗通”地跳进去,泡河水澡,真有跳台跳水的味道,好凉快啊!爽极了!
秋天,漫山遍野的果树上挂满了丰硕的果实,各种水果弥漫着果实的清香,放眼望去,地理的庄家一片金黄的颜色,一片丰收景象,我不由得想起:唐朝诗人李绅的诗《锄禾》农民伯伯辛苦了,每一粒粮食都是农民伯伯用汗水换来的,回想起我们在吃饭剩下的米粒都倒掉了,真是不应该啊!顿时我感到好内疚啊!蚕厂村的四面的上坡上,所有的树木已经都做好了过冬的准备,树上只剩下寥寥无几的树叶,树叶只有叶柄还带有微微的绿色,随着一阵凉快的风吹来,秋天真的到来了。大地里的万物都慢慢地失去了生机,几周后,到处是一片荒凉的景色,那原来被茂密的绿荫遮住了的小山包的线条清晰地显现出来了,灰不溜丢、土了吧唧的,失去了以往那丰茂的神采。
秋天是小朋友不再喜欢的季节。