这次由于一些突发事情的影响,我们不得不在家进行网络课程的学习。这是我第一次接触网络课程,所以我觉得很新颖、很有趣,对学习的兴趣也大大的提高了。做好了一切准备之后,我也开始了自己的网络学习之旅。随着自己深入网络学习之后,我对这次网络课程的学习也有了一些深深的感触,在此也希望为这次学习做个总结,也整理好自己的思绪,在接下来的校园学习当中,继续努力,继续前进。
以前在学校的时候我很少去关注自己的学习成果,总觉得只要自己认真听了课,认真完成作业,成果便可想而知。但通过实践我也发现,并非每一次考试成绩都稳定,有时候动荡也会比较厉害,但是我一直找不到解决的办法,所以也一直搁浅着,没有去理会。这次在网络课程之中,我认识到了这一个问题的根本,那就是自己很少去关注自己的学习成果,也就是没有去反复复习。
我们只有在复习当中,才能把我们所学到的东西做一个整理,做一个总结,才能有真正属于我们的学习成果。很多东西我们感觉自己学到了,实则上如果没有预习的话,过那么一两天就会忘记,那么这样的学习成果最终也是不属于我们的。所以在学习上要懂得自我复习,自我巩固,这是非常重要的一点。
进行网络学习虽然有一些还不太成熟的地方,但是它也是能够给我们带来很多启发的。在网络课程的学习当中,我会比在学校的时候更加专注一些,但注意力的分散也会比在学校学习更容易,所以这也是非常考验我的一点,我也从中得知一个人的自控力是非常重要的,这也是一个人学习品质的基础。
所以这次网络课程让我看清了自己的一些问题,也清楚了自己的优点,更是让自己明白了学习在于自己,而非他人。当我清楚了这一点之后,我自己的积极性就开始提高了,所以这次网络学习我也取得了一些很好的成绩,不管是每天完成的作业还是平时的积累,都得到了老师的肯定,我自己也感到非常的满足,对学习也有了更多的信心了。
通过这一次网络学习,我体验了一遍不一样的学习经历,更是从这次经历当中找到了自己的方向和目标,对于接下来的学习,我也是充分的自信。所以不管未来如何,我都会坚持努力的学习,不辜负这一份青春韶光!