在我书桌抽屉的最里面藏着两块水晶香味橡皮,它不仅是普通的橡皮,还是送我橡皮的小明小红与我的友谊的结晶。
一天,我最喜欢的香味橡皮不见了,那可是哥哥为了让我努力学习送我的,我把书包都翻了个底朝天,却始终不见它的踪影,下课后,我又问了一遍周围的同学,但仍然没有打听到它的下落。这是小明、小红走过来,问我发生了什幺事,我如实告诉了他们,他们都劝我不要着急他们会帮我找它。
第二天早上,小明拿着一块水晶橡皮给我,下了第二节课,小红又拿了一块橡皮给我,都说是捡到的,但知只丢了一块橡皮,怎会蹦出来两块呢?再说了,我丢的是一块青色的橡皮,怎麽会变成一块蓝、一块紫的呢?我怀着这种心情又上了两节课。我正要去向小明、小虹求证这件事情,我的同桌无意中在我的书桌里发现了那个小淘气,我终于明白了这是怎幺一回事。
吃过午饭,我找到了小明和小红,不好意思地向他们退还了这两块橡皮,虽然他们最终没有收下这两块橡皮,并告诉我送出去的东西没有再要回来的理由,但小明所说的最后几句话我却记忆犹新:“我只是不想看到你那么着急,我们看了心里也不好受,我们是好好友啊!”这几句话虽然不长,但他们这种助人为快乐之本的精神却鼓舞着我,我感到心中有一团火焰在燃烧,在跳跃,在温暖着我的心。
虽然这件事已经过去了很久,但它却一直在我的心头挥之不去,每一个情景都在眼前回放,每一句话都在耳边回响,每一份温情都在温暖着我的心,让我永远记得友谊是最珍贵的。