“你只是看起来很努力”,读到这几个字的时候,我正处于一种焦虑的状态,无论是工作还是感情都处于一个低谷期。每天看似忙碌的生活,其实只是用忙碌在掩藏另外一种形式的空虚而已。工作以后多久我们没有享受过“成功”的喜悦了,多久没有因为自己的一点坚持和进步高兴了,多久没有做让自己骄傲的事情了,多久我们没有跟身边的朋友分享幸福的味道了,多久我们没有给自己鼓掌了,多久我们没有从心底由衷的告诉家人在外面很幸福了,又有多久没有鼓励身边的人要自立自强、靠自己的双手创造幸福了,多久我们没有成为身边朋友温暖的港湾了,又有多久我们没有自己感动自己到落泪了......这一切都源于我们自己,源于我们没有全力以赴去做得更好,因为我们本可以再走心一点,再努力一点,这一切让我们表面上看起来只是很努力,但是,我们的心告诉我们,我们本可以更走心的努力,更踏实的做好每一件手头的事情,我们只是疲于应付事情,没有让我们真心的肯定自己,这一切都只会让我们更加焦虑。
执行永远是开在成功路上的鲜花。确定好个人的职业生涯规划,然后去执行,或许实现理想的过程中,我们会走很多的弯路,但是人生是一个体验的过程,是一个认识世界的过程。很多人都说,我已经过了30岁了,青春已经没有了,人生也就这样了,我想说的是,人生的每一天都是全新的,褚橙的故事我们都知道了,有的人拥有青春的年龄但是心已经进入了坟墓,有的人拥有岁月给予的皱纹,但是却拥有青春的心态,人生什么时候都不晚,从现在开始就行动吧!
有人说,谈恋爱的人和结婚的人不是一个,最爱的人也不会是你婚姻中的另一半,甚至有人说,不要和最爱的人结婚。对这些话,我到现在还没有理解这些话的意思,对我来说没有爱情的婚姻是不可想象的。很多女孩子说,到了这个年龄(27岁以上)谈爱情太奢侈了,谈一场轰轰烈烈的恋爱更是奢侈,已经没有勇气再去全心全意的付出了,找一个差不多的人结婚就好了。感情不能将就,婚姻不能太过随意,还是认真对待,就像从来没有受过伤害一样。还记得玉征说过,婚姻是爱情的开始。
我的亲情和友情观很简单,为他们多做一些,让自己越来越强大一些,需要你的时候,自己有能力去帮助他们。不希望,他们遇到事情的时候,无论是物质上还是精神上,自己不要无能为力才好,那种无能为力的感觉,让人自杀的心情都有了!