你知道一处风景优美的公园——湖滨公园。它坐落于瑞安市实验小学的对面。
一走到湖滨公园门口,首先映入眼帘的是矗立在草丛前方有一块秀气的石碑,上面写着六个栩栩如生的大字"重修湖滨公园"。
走进湖滨公园,就是一道长长的林荫小道,小道两旁有着绿树成荫的树木。它们有的争先恐后地向上长,像是在比高矮;有的相互拥抱,像是在玩叠叠高;还有树叶在空中翩翩像一只只花蝴蝶在空中飞着。小道两旁除了有树,还有各种各样的花呢!它们有的还是个花骨朵儿,显得小巧玲珑;有的已经完全盛开,还时不时地和路人微笑呢;还有的话洒下自己的花瓣,它们在空中飞舞着,像在和路人说:"冬天来啦!冬天来啦!"湖滨公园里还有四座古色古香的亭子,分别叫:桂雨榭,荷风亭,榕香亭,梅馨亭。它们分别代表春,夏,秋,冬四个季节。我想修建湖滨公园的工人是想把四个季节永远留在湖滨公园吧!
湖滨公园中央有一棵威武的榕树。远看像一座高山,把湖滨公园遮得严严实实的。走进看它的树干是棕色的,至少要十几个小朋友才能把它抱住。它的树枝非常茂密,树叶更是密密层层,一层一层叠在一起,使人看不到阳光。
花草树木把湖滨公园点缀地更加美丽,所以吸引了许多游客。每天晚上5点左右,湖滨公园就变成了老人的世界。他们有的三五成群的下棋;有的在自娱自乐地看报纸;还有的在津津有味地聊天,好一派悠然自得的景象啊!
湖滨公园真是一个美丽的大花坛,更是一处世外桃源。