军训到底是怎样的生活呢?在这短短的几天里,我深深体会到军训里的酸,甜,苦,辣,让我永远记在心中。
在这里,让我们学会学习,学会生存,学会竞争,学会合作。让我们懂得了团结合作、自立自理、互助友爱、勇敢自信。让我深深体会到教官的严格,老师的引导,同学的关爱,使我有了精神支柱。我 要谢谢教官、老师、同学和身边的每一个人。
昔日的骄气,爸妈的迁就和呵护,在军训中都一洗而过,毫不保留痕迹。让我们长大了,成熟了。军训让我们度过了人生的一个转折点,一个父母怀里骄气的孩子,依赖性很强的调皮鬼到一个成熟的人 ,都为我们这一切的一切埋下了伏笔。
人总要慢慢成长,要不断地学习,不断地创新,所谓活到老学到老,这就是我们的人生。一个人没有一定的毅力,没有一种开拓进取的精神,没有一种对自己的严格要求,那他的人生也是做一天和尚敲 一天钟罢了。
军训,或许就是考验一个人,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。我一定要做个真正的独立、自觉、能够吃苦耐劳的人。所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”我一定要拿自己的行动来证实 自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我是最棒的,我要做到,我要证明给所有人看。
我们要让在基地播下的种子能够生根、发芽、开花、结果,收获一生最宝贵的财富,让我们的明天更加灿烂吧!