描写声音的作文
“轰隆隆、轰隆隆……”原本的晴空万里,突然不礼貌的闯入了一大片“乌云先生”,气势汹汹地霸占了所有的“地盘”,还发出一阵阵怒吼般的震耳欲聋的雷声,似乎自己霸占“地盘”是无辜的,而此时的天空却似罪犯一般。
“哗啦啦、哗啦啦……”听,这是什么声音?窗外一望,乌云密布,纺锤形的雨滴在玻璃窗上欢快地跳着舞。忽然间变成了倾盆大雨,小径上的坑坑洼洼,早以遭到倾盆大雨的袭击而满。渐渐的,大雨厌倦了,开始由大变小。瞧!小水滴带着缓慢的微笑来了,它在小水坑上跳跃着,玩得不亦乐乎,水坑的表面因为水滴在舞蹈,泛起阵阵涟漪。
“滴答答、滴答答……”雨又下得猛烈起来。从针尖大小的细雨变成黄豆般的雨点,敲击着窗户,好似一曲美妙的交响曲。雨点落在路面上,弹起来,又落下去,像似一个弹跳的玻璃球。
“呼啦啦、呼啦啦……”雨停了,“乌云先生”被“风婆婆”赶走了。天空露出它那湛蓝的面孔,太阳睁着它那硕大的眼睛,向人们散发着它的光和热。阳光照在栏杆上,泛起层层金光。
又过了一会儿,天空露出了彩色的笑容。它不再对人们像以前那么收敛了,眼睛把上扬的七彩嘴唇展现了出来,小鸟们为天空的笑容唱着一首首赞歌,为雨过天晴天空增添加了更多的魅力。
天空在小鸟的赞歌下,害羞的红起了脸。红彤彤的夕阳挂在天边,似那天空收到赞歌时的绚丽。月亮也从天边悄悄的走来,开始了天空的聚会。