蓦然回首时的作文
夜,静得深沉。
我伏在窗前,像只没有吸到血的蝙蝠,心早已被抽干了,在高处望着这个孤独却不会寂寞的城市。
蓦然回首,望见墙上的拼图,苦涩的笑笑,书搭成的牢笼越来越密集了,快无法呼吸了,看不到天了。哪敢想出去摸摸玩具?只想静静的画一幅画,品一杯茶,望望远处早已模糊的山,或是心如止水的听听轻音乐,看看心仪已久的小说,看看摇动的树,掠过蓝天的鸟……却被书拦住了脚步。自由,自由,什么时候才会真正属于我?
蓦然回首,同学在一边划拳,讲故事笑话,笑声诱人。只想过去听听他们讲,看看他们的输赢,听听他们的笑声,也不敢奢望去分享那份快乐,或许只是在那里和他们融在一起,哪怕只在那里趴一会儿,休息休息,可书扯住了我的衣服,“写完这一点再走”,我只好坐回来,写完后,上课铃刺耳的想起。热闹,热闹,什么时候才会容我加入?
蓦然回首,小时候的我快乐的朝我摆摆手,身后是春暖花开的公园,有一同划船爸妈,是游戏的代码——夏,有好多的朋友,是金色的秋天,有黄叶飘飞的下的秋千,是梦境般白雪纷飞的冬,还有个雪人做伴……想伸手触摸一下那份美好,却打在了玻璃之上,真是渴望却不可及。快乐,快乐,什么时候才会重新回来陪我?
窗前,是川流不息的车流,路灯守着夜班,星儿下班了,亦或者说是被我们赶走了吧,黑黑蓝蓝的云在天上飘着,让人感到自己还活在地球上,而不是自制的地方。书桌上的书让人恨不得扔给黑黑的夜。自由,热闹,快乐,像天边的云遥不可及,孤独,孤独,却从不厌弃我,算我朋友吧!和月对望,痛苦在漫溯。何时逃出?