蓦然回首时的作文
又是一个明媚的清晨,学校里和往常一样,依旧书声朗朗,这是期末考前最后一个早读,所有人都在与时间追逐。唯独初一二班,依旧保持着原有的欢快的气氛,谁都没有想到,这会是陈老师给他们上的最后一节早读课。
说到陈老师,我想初一二班的所有学生,都会感到一丝惭愧。
陈老师,今年50岁,是一名高中教师,代课初一二班。不知是年纪到了还是别的某些原因,她上课总是可以带来一种欢乐的气氛,她喜欢一边跳着一边给他们上课,偶尔有几句会听不清,一开始,同学们都很喜欢这种欢乐,成绩也有所提高,这使陈老师走路时头都台得高高的,可得意了。
然而,兴奋过了头就渐渐变成了厌倦,最后时厌恶,他们开始讨厌她上课,讨厌她做的每一件事,说来也怪,陈老师生性就很好说话,这也是导致学生们放肆的原因之一。
像那次,陈老师随着上课铃踏入了教室,可教室里依旧一团糟,她慌乱地叫着"不要
乱套,sobadly“学生们安静了一会,接着笑了一会,然后又开始了各自的议论,情急之下,她随手抓了一个铁盒使劲往桌上敲,直到学生停下议论,我注意到,那铁盒已经被敲得不成形了。他们在课上更是肆无忌惮,让陈老师停下来好多次。从那之后,班上开始流传起了陈老师的名语,类似于"不要乱套""sobadly”“youshouldstand”等等。他们就是这样上完了陈老师所有的课,结果有一半人什么也没学到。
忍无可忍的陈老师终于在我们期末考试那天提出了辞职。当领报告单那天,学生们听到这个消息后,都沉默了。是啊,以后再也看不到陈老师忙碌的身影,再也听不到她的声音,再也不能让她给我们上课了,陈老师走的那天,所有人都流下了惭愧的泪水,我想,陈老师听到了他们的心声,已经收下了学生们道歉的礼物。
临近开学,天空依旧那么蓝,清晨依旧那么明媚,而在初一二班,少了一个好老师。
蓦然回首,老师已悄然离去。