当掌声响起作文
我们生活的每一年有三百六十五天,有五十二万五千六百分钟,有三千一百五十万六千秒。这每一分,每一秒的奋斗都是青春岁月里留下的痕迹。
记忆中有许多难忘的时刻,这些时刻汇聚成一个人生,一个只属于我的人生。而在这些片段中,让我印象最深的,是在演讲的最后一个字说完后,掌声响起的那一刻。
2017年3月25日,富锦市新东方学校初中部演讲比赛即将举行,而我则是其中的参赛者之一。此时此刻,我的心里如同撕裂一般,紧张到无法呼吸。虽说这不是第一次参加比赛,可就是不知怎的,情绪总是控制不住。双手冰凉,头脑发晕,好怕突然间昏倒过去。可我还是努力的让自己振作起来,不断的用言语激励自己,告诉自己一定要坚持下去。
不知过了多久,我的心跳渐渐地变的缓慢了,情绪也稳定了,忽然听见主持人说:“请徐婉烔同学做准备。”主持人的话使我的心又紧张了起来:怎么办,怎么办?一会要是忘词了该怎么办?我的心早已乱成一团。这一会儿如转眼间,当我走向讲台的前一刻,我一如既往的用微笑来给自己打气,同时,也能给评委和观众留一个好印象。
时针滴滴答答的转,这短短的几分钟,对我来说却如同几个世纪,艰苦又难熬。可当我用最高昂的语调讲完最后一个字的时候,双手不禁高高举起,抬头仰望天花板,静静地感受这轰轰烈烈的掌声。他正在无声的告诉我:我成功了!我的努力没有白费,我克服了重重困难,终于听到了这只属于我的掌声!
那一刻,永远印在了我的脑海之中,让我此生都无法忘却。那动听的声音,就像我人生的旗帜,它象征着成功和我美好又灿烂的明天!
人的一生,就像一条时宽时窄的道路,在它宽敞时,我们要走的坦荡;在他狭窄时,我们要笑的大方。不管人生中有多少艰难险阻,都不要向他低头,要勇敢地与他碰撞,而且要越撞越强!拼搏过后,迎接我们的是哪震彻人心的掌声!