在每个人的成长的过程中,总有一些最宝贵的收获。有些收获让我苦涩,有些收获让我喜悦……不管怎样,既然是收获,它就是我人生中的进步。其中我最宝贵的就是收获了成功。
打开记忆的闸门,那是一个星期天。太阳烤着大地,知了“知了——知了——”地叫着。这么热的天,我却格外兴奋。噢!原来爸爸要带着我去体育场学骑自行车。
爸爸把车推来,一手扶着车,一手拉着我的手,让我骑上了车。顿时,我的心就像敲打着小鼓一样“咚咚”乱跳。我小心翼翼地骑上了车,双手紧紧地抓着车把,恨不得在双手涂上一层粘性特强的胶水。我骑着骑着,感觉车轻飘飘的,于是我松开小手往后看,谁知“啪”一声,我重重地摔了下去。“哎哟,我的屁股!”我大叫起来,“好痛呀!”我像一个泄了气的气球,坐在地上不肯起来。爸爸满头大汗地跑上来说:“别灰心,失败乃成功之母,失败了并不可怕,可怕的是先失去了信心。”听了爸爸的话,我深受启发。
我又开始学自行车。可是自行车非得与我作对,我拐左它拐右,我拐右它拐左,结果又失败了,这次摔得更惨,直接摔了一个狗啃泥。想起爸爸的话,我咬牙爬起来继续练。这次,我吸取了上次的教训,双手紧握车把,双眼平视前方,身体保持平衡,两脚慢慢蹬脚踏板,终于,这匹野马被我驯服了。
“一分耕耘,一分收获。”只有不断地付出,挥洒汗水,最后才能获得成功。
收获的季节,农民伯伯收获着粮食,而我却收获了成功。