坚持是通往成功之门的金钥匙,坚持是穿越困难之海的小船,坚持是飞向浩瀚蓝天的翅膀……每一个人都有一双隐形的翅膀,那就是坚持,我们要借助这隐形的翅膀,走向成功!
霍金21岁时,被确诊患有罕见的,不可治愈的,肌萎缩侧索硬化症,几乎瘫痪,后来又因为肺炎做了穿气管手术,失去了语言能力。50多年来,他被固定在轮椅上,不能说话,不能写字,仅靠三根手指敲击键盘与外界交流。但是他克服了重重困难,凭着坚强的毅力和恒心坚持下来,终于完成了科普巨作《时间简史》!他就如那滴滴水珠,聚沙成塔,最终苦尽甘来。他的百折不挠不懈努力是可歌可泣的!
记得刚学轮滑的时候,爸妈带着我和姐姐到广场练习,刚穿上溜冰鞋的感觉就是重,我都不会走路了。我就像一只大熊猫似的,笨重死了。妈妈在一旁扶着我,一边指导我,我慢慢的学会了走,妈妈慢慢的放了手,我注意力集中在前方,一不小心没掌握好我摔了一跤,没有恒心的我心中生了放弃的念头,我心想:滑轮这么难,我就是学一辈子也学不会干脆别学了!
妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,如果你干什么事都半途而废,那你还能干什么呢?你要记住万事开头难。做任何事都要坚持,坚持就是胜利!”妈妈的话使我鼓起了勇气,燃起了斗志,我变得信心满满!我对自己说:我可以的,因为我有一双隐形的翅膀—坚持。就这样,一次又一次的失败,一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起,付出的精力,洒下的汗水,不断地努力,永不言败的精神使我走向了成功!如今我也能在那广场上“自由飞翔”了。
跌倒了失败了算什么,重要的是你能用积极乐观的心态去面对并挑战他,人生就是这样,即使你已经遍体鳞伤也不能放弃,因为只有锲而不舍,持之以恒,你才能张开那美丽的翅膀,去拥抱浩瀚蓝天。