过元宵作文
岁月匆匆,元宵节快到了,老师布置了一个任务——做花灯,我也忙不迭地行动了起来。于是回到家里的时候我让妈妈帮着我一起来完成这个任务。
首先,我和妈妈按比例裁了两张长方形的纸头。拿出一张大一点的,上面空余五公分,下面空余五公分,划出两条线,在范围之内竖着每一公分画一条线,画好以后用美工刀裁开。接着把这张纸卷起来,底部用订书机订起来。接着拿出那张小的,卷成筒状,要跟第一个差不多大小。然后,将卷好的纸头放入更大的一个纸筒里,将没有订住的一面往下压,整个灯笼便起来了。最后,将顶部也订好一个灯笼完成了,不过我们还在灯笼在两边系了两根线便于携带。
活动还有包汤圆。今天下午,食堂阿姨端上来了一大盆面粉,我们每个小组分一份,一分给四个人。我们开始撮圆子了,我本以为撮圆子很简单,谁知也不是那么简单的。我先从面粉上揪下来一块,撮着撮着,面粉突然碎了,我只得重新来。看着同桌都已经撮了一个又一个,我简直像热锅上的蚂蚁——团团转,不过后来我撮地熟练了。虽然数量不可观,但至少撮了几个,不久,汤圆上来了,真好吃!
这个元宵节真有趣,我喜欢元宵节。祝大家元宵节快乐!