这个春节,父母原本计划带我去重庆大快朵颐,以犒劳我一个学期的辛苦努力,谁知一场突如其来的疫情,打乱了所有计划,彻底改变了这个春节,也改变了我们每一个人的生活。
一条条日益凝重的信息,一批批感染数据的攀升,一个个死亡病例的增加,让原本应是喜庆团圆的气氛被惶恐不安取代,这个中国年过得无比焦虑、无比悲壮。
生命重于泰山,疫情就是命令。全国上下紧急动员起来,与时间赛跑,与病毒顽抗。武汉为了防止疫情扩散,顾全大局、勇于担当,全面封城,这对一个千万级人口的城市来说,史无前例;各方专家纷纷前往武汉参与疫情研判;科研人员马不停蹄进行检测试剂和病毒疫苗的研发;数千名来自全国各地的医护人员自发请战赶赴湖北各地医院救援;口罩、防护服、护目镜等医疗物资源源不断运往武汉;上百台施工机械及不计报酬的建设者开足马力日夜不辍地建设医院;辽宁的大白菜、内蒙古的马铃薯……全国各地捐赠的生活物资以最快的速度驰援武汉;各行各业、线上线下的捐赠、志愿服务比比皆是;更多的人民群众积极响应号召,不出门不串门不添乱,用行动支持打赢这场疫情阻击战。
疫情可怕,团结无敌。面对新的疫情,我们有必胜的信心和决心,因为我们有无坚不摧的中国力量,有众志成城的民族精神,有英勇无畏的逆行勇士。向那些奋战在疫情防控一线的伟大“逆行者”致敬!为武汉祈祷,为祖国祈福!